Национальный флаг - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеФлаг
Свои флаги имеют не только государства, но и отдельные регионы и города; а также международные организации (например, флаг ООН), коммерческие компании, национальные движения и диаспоры (см. Национальный флаг), общественные движения (напр., флаг пацифистов) и даже спортивные команды.

информация о статьеФлаг ливов
thumb|250px|Национальный флаг ливов Флаг ливов (национальный флаг ливов) — полотнище, состоящее из трёх горизонтальных полос: зелёного, белого и синего цветов. Полосы имеют пропорции 2:1:2, такие же, как и у флага Латвии.


информация о статьеФилателистический дилер
Также он может специализироваться на поставках марок по конкретным темам, таким как марки с изображением национальных флагов, животных, птиц, самолётов и т. д.

информация о статьеФлаг Французской Гвианы
thumb|250px|right|Региональный флаг. thumb|250px|right|Флаг движения за свободную Французскую Гвиану


информация о статьеФлаг Приднестровской Молдавской Республики
В мае 2009 года в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики было внесено предложение использовать российский триколор в качестве национального флага Приднестровья. С подобной инициативой выступили правящая партия «Обновление» и ряд влиятельных общественных организаций. Предлагается внести поправки в закон о государственной символике, «учредив национальный флаг, представляющий собой полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: белого, синего и красного цвета». Планируется, что на синем поле предполагаемого национального флага Приднестровья будет помещен приднестровский герб или иной отличительный символ..

информация о статьеФлаг крымских татар
В новейшей истории флаг стал активно использоваться после Февральской революции в России, начиная с лета 1917 года. 28 июня 1991 года Курултаем крымских татар этот флаг был принят в качестве национального.

информация о статьеПочтовая администрация ООН
Почтовое ведомство ООН продолжает выпуск марок, включая так называемые «персонифицированные» (

информация о статьеПочтовая администрация ООН
В 19801989 годах Почтовая администрация ООН предприняла выпуск марок с изображением национальных флагов всех государств мира. При этом ежегодно выходило по 16 марок, которые представляли собой детальную, выверенную и точную репродукцию флагов. Через восемь лет, в 19971999 годах, серия была возобновлена дополнительными ежегодными выпусками по восемь марок для флагов стран, недавно присоединившихся к ООН. В 2007 году появились ещё четыре марки из этой серии. Всего серия включает, таким образом, 188 марок и является одной из самых больших в мире. Планируется дальнейшее пополнение этой серии марками для государств — новых членов ООН.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.