Беженцы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 89
информация о статьеЧеченский комитет национального спасения
Региональное общественное движение «Чеченский Комитет Национального Спасения» - правозащитная организация чеченских беженцев в Ингушетии. Была создана в марте 2001 г на I-м Съезде Чеченских Беженцев в станице Орджоникидзевской. Цели: сбор и распространение информации о ситуации в Чечне, проведение антивоенных мероприятий, оказание помощи беженцам. Организация имеет штаб-квартиру в Назрани и отделения во всех лагерях чеченских беженцев в Ингушетии. Руководитель: Бадалов Руслан Нурдеевич. Занимается мониторингом ситуации по правам человека в Чечне и правам чеченских беженцев и мигрантов с последующим распространением пресс-релизов на русском и английском языках и оказанием помощи беженцам, включая бесплатную юридическую помощь, помощь в вопросах паспортизации и пр. Поддерживает тесные партнерские отношения с рядом российских правозащитных и антивоенных организаций (общество Мемориал, Движение за права человека, Общество российско-чеченской дружбы, Эхо войны).

информация о статьеОперация «Passage to Freedom»
«Рейс к свободе» (англ. Passage to Freedom) — название операции по эвакуации вьетнамских беженцев из Северного Вьетнама, проводившейся Военно-морскими силами США в 19541955 годах.

информация о статьеХендрикс, Барбара
Активный борец за гражданские права беженцев. Посланец доброй воли ООН (1987). В 1991 и 1993 выступала с концертами в осажденном Дубровнике и Сараево. В 1998 основала Фонд за мир и примирение.

информация о статьеКонференция ООН по борьбе с расизмом (2009)

информация о статьеПапский совет по пасторскому попечению о мигрантах и странствующих
Согласно статье 149 из апостолической конституции Римской курии, Pastor Bonus, провозглашённой папой римским Иоанном Павлом II 28 июня 1988: «Папский совет по пасторскому попечению о мигрантах и странствующих людях осуществляет пасторское участие Церкви, чтобы нести специальные нужды тех, кто были вынуждены оставить свою родную землю или кто не имеют её. Он также проследит, чтобы эти вопросы рассматривались со вниманием, которое они заслуживают». Статьи 150 и 151 также включают в число: беженцев, изгнанников, кочевников, рабочих цирка, моряков, рабочих аэропорта или самолетов и христиан, берущих паломничества как находящихся под попечением Совета.

информация о статьеИракская война
Многие наблюдатели заговорили о том, что в Ираке началась гражданская война. Администрация Джорджа Буша старалась избегать такой формулировки, что привело к дебатам о том, можно ли считать происходящее гражданской войной. К октябрю в результате внутреннего конфликта около 365 тыс. иракцев стали беженцами. Ежемесячно в результате насилия погибало более 1000 граждан страны.

информация о статьеМиграционное законодательство в Италии
Беженцы имеют право на трудоустройство, а также свободный доступ к национальным системам образования и здравоохранения. Через пять лет постоянного пребывания и работы в Италии лица со статусом беженца имеют право обратиться с заявлением о предоставлении гражданства.

информация о статьеАвстралия
В период с 1839 по 1900 в Австралию прибыло свыше 18 тыс. немцев, расселившихся в основном на юге страны; к 1890 немцы представляли собой вторую по численности этническую группу континента. Среди них были подвергавшиеся преследованиям лютеране, экономические и политические беженцы — например, те, кто покинул Германию после революционных событий 1848.

информация о статьеУправление Верховного комиссара ООН по делам беженцев
Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ) — организация системы ООН, занимающаяся оказанием помощи беженцам.

информация о статьеЗакаев, Ахмед Халидович
29 ноября 2003 МВД Великобритании предоставило Закаеву статус беженца.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.