Дуэль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 94
информация о статьеEmpire: Total War
В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизованными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения, которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, священнослужителей, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь три вида небоевых единиц: священники (различаются в зависимости от веры нации), джентльмены (в русской локализации дворяне) и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются внедрением и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия уже не играет такую важную роль как в «Medieval II», хотя всё ещё выделяются основные верования: католицизм, православие, протестантизм, ислам, индуизм и анимализм (это основные в игре, хотя также существует множество других). Кроме того, этих персонажей нельзя нанимать или тренировать. Они сами присоединяются к игроку случайным образом. Эти шансы можно увеличить присутствием определённых зданий. Присутствие джентльмена в учебном учреждении увеличивает скорость научных исследований этого здания.

информация о статьеДеода де Доломьё
Один из 11 детей маркиза де Доломьё; родился в поместье Доломьё возле Ля-Тур-дю-Пэн (La Tour-du-Pin) в Дофине. Еще юношей был принят в Мальтийский орден и на 19-м году, за убийство на дуэли, был приговорен к смертной казни, заменённой, однако, заключением. В тюрьме Доломьё начал заниматься естественными науками и, по освобождении, продолжая свои занятия в Меце, опубликовал в 1775 г. свои первые исследования «О силе тяжести» (Recherches sur la pesanteur), за которые был избран в корреспонденты Парижской академии наук.

информация о статьеХомяков, Пётр Михайлович
Работал аналитиком и обозревателем РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС. Автор более 80 публикаций в периодике («Литературная Россия», «Российская Газета», «Независимая Газета», «Парламентская газета», «Коммерсантъ», «Русский Собор», «День», «Завтра», «Интервью», «Дуэль», «Stringer», «Национальная газета», «Респектабельная республика», «Правда-5», «Юность», «Наука и промышленность России», «Химия и жизнь» и др.).

информация о статьеБанщикова, Анна Борисовна

информация о статьеДворянство
В области регулирования общественных отношений именно в дворянской среде были разработаны правила этикета, осознана необходимость в обладании образованием в смысле знания языков и умения выражать свои мысли и вести себя в обществе, а затем и представление об грамотности, как одном из достоинств личности. Их неуклонное выполнение было признаком, по которому благородные сословие, то есть дворянство, могло не только себя идентифицировать, как особое сословие, но и получало право на моральное превосходство над представителями других слоев общества. И поэтому совершение проступка, не укладывающегося в круг допустимых для члена дворянского сословия, означало отторжение провинившегося, и подвергало его всеобщему остракизму. В не лучшем положении оказывался и дворянин, которому нанесено личное оскорбление. Конфликт мог быть улажен исключительно дуэлью. И потому, когда после «Указа о вольности дворянской» в России выросло поколение непоротых и потому обладающих обостренным чувством собственного достоинства дворян, "невольниками чести" пали Лермонтов и Пушкин и многие представители офицерства. Трагическая дуэль между Черновым и князем Васильчиковым , в которой погибли оба, в парке Лесотехнической Академии в Петербурге ускорила восстание декабристов.

информация о статьеДом-музей Курлиной
Работает в качестве музея с 1989 года. В экспозицию входят 1500 экспонатов: самые древние — от момента образования крепости Самара до начала 20 века. Сейчас можно увидеть мебель графа Орлова-Давдова из Усольского дворца и дуэльные пистолеты из тайника в доме Алашеева, телефон фирмы «Эриксон» начала XX в., кассовый аппарат и гигантское рекламное перо ручки из самарских магазинов, «сахарную голову» с Тимашевского сахарного завода и блок дореволюционного асфальта с заводским клеймом.

информация о статьеСмирнов, Константин Николаевич
За обвинение в трусости Фок вызвал Смирнова на дуэль, которая окончилась ранением последнего в живот.

информация о статьеПутешествие капитана Фракасса (фильм)
Великолепно поставленная и сыгранная история о юном бароне из древнего, но обедневшего рода Сигоньяков. Он отправляется в Париж вместе с труппой бродячих артистов театра в поисках королевских милостей, но влюбляется в этот древнейший вид искусства и в людей, выбравших себе такой жизненный путь. После ранения на дуэли с герцогом, когда юноша вступился за Изабеллу, барон пишет пьесу о капитане Фракассе, используя материал из своей собственной жизненной истории, и ставит ее, будучи уже полноправным членом труппы. Но это только канва сюжета, а фильм войдет в золотой фонд всех ценителей кинематографа. (М. Иванов)

информация о статьеТолстой, Фёдор Иванович
Фёдор Ива́нович Толсто́й — «Американец» (17 февраля 1782 — 5 ноября 1846) — один из самых неоднозначных представителей русской аристократии первой половины XIX века. Происходил из графской ветви рода Толстых. Отличался необыкновенным темпераментом, прославился картёжным азартом, пристрастием к дуэлям (бретёрством) и путешествием в Америку (откуда и прозвище). Был знаком со многими знаменитыми авторами своей эпохи и послужил некоторым из них прототипом для персонажей их произведений.

информация о статьеАкадемическая гребля
Эта дистанция равняется 4 милям 374 ярдам.
Участие в гонке между Кембриджем и Оксфордом — удостаиваются лишь лучшие студенты Университетов.
Подготовка к состязаниям начинается в сентябре, в университетских командах Кембридж и Оксфорд проводят отборочные туры, в начале отбирают по 40 студентов, а к декабрю остаются лишь 24-28 сильнейших.
Впервые университетская регата была устроена в 1829 году в местечке Хэнли. Два школьных приятеля — Чарльз Меривал и Чарльз Уордсворт — поспорили. Оба они учились в университетах, первый — в Кембридже, второй — в Оксфорде. Разрешить спор, какой из вузов сильнее, решили выяснить в гребле на дистанции четыре с четвертью мили (6,8 км). Кембридж выслал официальный вызов на дуэль, и на свет появилась одна из старейших теперь спортивных традиций Великобритании и всего мира. По нынешний день вызов отправляют проигравшие в предыдущей гонке.
В день первой регаты, 12 марта 1829 года на берегах Темзы яблоко могло упасть разве что только в воду, на берегу реки собрались двадцать тысяч любопытных! Никто не ожидал подобного ажиотажа. И уже со следующего года было принято решение проводить заезд в Вестминстере. Но в 1845 году место проведения пришлось вновь сменить, берега в районе аббатства не могли вместить всех желающих, и гонка переехала на шесть миль выше по течению. С 1856 года этот гребная дуэль проводится ежегодно (за исключением перерывов вызванных мировыми войнами).
За время этих встреч происходило несколько казусных случаев, в 1859-м и 1978-м экипаж Кембриджа затонул, а в 1925-м и 1945-м подобная участь постигла Оксфорд. В 1912-м обе команды были залиты водой и не дошли до финиша (повторный старт на следующий день выиграл Оксфорд), а в 1898-м Кембридж, несмотря на то, что лодка была заполнена водой до самых краев, сумел финишировать.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.