Фенрир - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеКосмические Волки
Космические Волки (Space Wolves) — один из двадцати Легионов Космического Десанта. Орден основан примархом Леманом Руссом на Планете Фенрис.

информация о статьеКосмические Волки
Леман Русс был закинут силами Хаоса на одну из многочисленных планет галактики — Фенрис, расположенный на северо-западе галактики.

информация о статьеАнгрбода
Согласно преданиям, Ангрбода жила в Железном лесу. От Локи у неё появились на свет: волк Фенрир, змея Ёрмунганд и девочка Хель. Когда Один узнал о детях Локи — он отправил Тора забрать их в Асгард, чтобы лично решить их судьбу.

информация о статьеКарл (самоходная мортира)
По некоторым данным, существовала также седьмая установка, названная именем «Fenrir» («Фенрир»), однако она использовалась в основном для испытаний и не применялась в боях. Возможно, под этим именем имеется в виду установка-прототип, построенная в мае 1940 года.

информация о статьеЛив и Ливтрасир
Во время гибели мира, когда волк Фенрир проглотит солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, Лив и Ливтрасир укроются в роще Ходдмимир, питаясь росой и станут прародителями нового поколения людей.

информация о статьеАсы
  • Вёр — богиня всеведения. Она очень мудра и ничто не может укрыться от её проницательности и интуиции.
  • Видар — сын Одина, бог молчания, во время Рагнарёка ему предстоит убить волка Фенрира.
  • Вили — сын Бёра, брат Одина.
  • Глин — богиня, защищающая людей от физической опасности. Спутница Фригг.
  • Гна — богиня трансформации. Поднимает осознание на головокружительные высоты. Спутница Фригг.

информация о статьеАсы
  • Тюрбог войны, хранитель воинских традиций, покровитель военных собраний и поединков, сын Одина; у него только левая рука, ибо правую он пожертвовал чтобы сковать волка Фенрира.
  • Улль — пасынок Тора, бог-покровитель лыжников и стрелков из лука.

информация о статьеMax Payne
В «Рагнароке» Макс встречает сильное сопротивление охранников. По дороге к Люпино Пэйн находит сатанинские и оккультные книги. В закулисье, рядом с Люпино, Макс находит рваные, окровавленные куски бумаги на диване, бывшие когда-то письмом от самого Пунчинелло, приказывающим Люпино взять себя в руки. Рядом расположились трупы, уложенные по краям сатанинского знака и список с беспорядочным перечислением различных демонов, написанный кровью. Макс понимает, что Люпино пытается подписать сделку с Дьяволом — душу за вечную жизнь и бесконечную силу. Вскоре Макс встречает самого Люпино и ужасается. Перекачанный наркотиками Люпино несёт сумасшедшую чушь и «мог бы выдержать пятнадцать раундов с аллигатором-мутантом». Люпино верит, что он — мифический волк Фенрир из норманских мифов, который принесёт c собой Рагнарёк (норманский апокалипсис). Макс с огромным трудом убивает его и встречает Мону Сакс, «злобного двойника» Лизы Пунчинелло, жены дона. Мона говорит, что Максу нужно брать выше, убить самого Анжело Пунчинелло. После дружественной выпивки Макс понимает, что Мона что-то подсыпала ему в бокал, боясь за свою сестру. Макс теряет сознание…

информация о статьеMax Payne
  • Джек Люпино — сумасшедший владелец ночного клуба «Рагнарок» и подручный Дона Пунчинелло. Склонен к бессмысленным убийствам, увлечен оккультизмом, искренне считает себя волком Фенриром и думает, что подписал контракт с Дьяволом. В нелёгкой схватке Макс убивает его.

информация о статьеMax Payne
  • Ночной клуб «Рагнарок» (в англ. версии — «Ragna Rock») — игра слов с Рагнарёк (англ. Ragnarok), мифической битвой между асами (айзир) и гигантами (и их союзниками), которая приведёт к смерти божеств и гибели мира. Сильная метель бушует в городе на всем протяжении игры «Max Payne» и, скорее всего, является ссылкой на Fimbulwinter, эпическую зиму, которая предшествует Рагнарёку. Вьюга и рост числа валькиринозависимых убеждает сумасшедшего сатаниста Джека Люпино, что грядёт Рагнарёк. Его фамилия — производная от лат. lupus — «волк». Во время одного из своих маниакальных приступов он кричит: «Я большой плохой волк Фенрир». Волк Фенрир в легенде о Рагнарёке встал на сторону гигантов в битве против асов.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.