Наёмник - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 80
информация о статьеHalo: Combat Evolved
  • Шакалы (ковенантное название — Киг-Яр) — не являются полными членами ковенанта. Шакалы имели свою звёздную империю до встречи с ковенантом. Теперь, они являются наёмниками Пророков. Их природное обоняние и глаза делают их хорошими разведчиками и снайперами. В бою, они обычно прячутся за силовым щитом, в котором есть отверстие для оружия. Известно что Шакалы любят есть представителей других рас.


информация о статьеГессенские солдаты
Гессенские солдаты (англ. Hessians) — наёмные войска, предоставлявшиеся гессенскими князьями другим странам.

информация о статьеЛандскнехт
360px|thumb|«Пять Ландскнехтов», (Daniel Hopfer, XVI. век) Ландскнехт (нем. Landsknecht) — немецкий наемный пехотинец эпохи Возрождения. Термин впервые был введен в употребление Питером ван Хагенбахом, летописцем Карла Смелого Бургундского.

информация о статьеJagged Alliance
Игроку необходимо освободить остров Метавира от диктаторского режима, активно промышляющего добычей и торговлей соком редкого растения, необходимым для производства современного лекарства от рака. В задачу игрока входит набор отряда наёмников, используемых для ведения боевых действий, исследования, захвата и удержания новых территорий. Чем бо́льшая территория находится во владении игрока, тем больше денег он получает на регулярной основе (при условии, что у него достаточно сборщиков сока и перерабатывающих фабрик). Заработанные таким образом средства идут на оплату контрактов наёмников и работы собирателей и охранников. Общая сумма выручки сильно зависит от конъюнктуры внешнего рынка, повлиять на которую игрок не в силах.


информация о статьеFreelancer
Главный герой игры — молодой пилот-наёмник Эдисон Трент (на картинке). Уроженец бретонской планеты Лидс, Трент не желает быть механиком как Тобиас, человек который его вырастил. Его скитания привели его на Фрипорт-7 в систему Сигма-17, где он заключил сделку доставки крупной партии бора. Не успел Трент закончить сделку и получить обещанный миллион кредитов, как станцию торпедировали неизвестные корабли. Вместе с другими выжившими Трент был направлен в Манхеттен. Лоннигана, который должен ему миллион, забрали в госпиталь. Игра начинается с того, что главный герой стоит в космопорте столицы Свободы и думает, что же ему делать без корабля и денег (имея всего 500 кредитов в кармане).

информация о статьеГраф, Урс
Художественное наследие Графа имеет огромное значение в истории развития ренессансного искусства в Швейцарии. К сожалению, ни один из его витражей не сохранился. Рисунки, изображения для ксилографий и гравюры, дошедшие до наших дней, представляют собой в основной массе жанровые сценки из жизни воинов-наёмников, куртизанок, крестьянских пар, сцен лагерной жизни. Граф обращался и к аллегориям, библейским темам и декоративным мотивам. Графику Графа отличают динамичность ведения штриха и ироническая дистанцированность, которые по своей живости и свежести напоминают работы Ганса Гольбейна Младшего. Среди его гравюр — копии работ Шонгауэра и Дюрера.

информация о статьеТарквиний Гордый
При Тарквинии Гордом в армию перестали брать представителей низших классов — их использовали в строительстве. Армию же комплектовали, в основном, из наёмников.

информация о статьеСоломон Кейн (фильм)
Согласно Говарду, Соломон Кейнангличанин, живущий в XVI веке, посвятивший жизнь борьбе со злом. Фильм рассказывает о первом периоде биографии Соломона Кейна. В начале фильма он — пират и наёмник, но после столкновения с демоном понимает, что должен жить в мире и ищет способ искупить свои грехи.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.