Острова Общества - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеМаиао
Маиао (Maiao) — один из Наветренных островов (фр. Îles sous du Vent) архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане. Расположен в 70 км к западу от острова Муреа. Представляет собой возвышенный остров (до 154 м), окружённый моту. Включает в себя две сверхсолённые лагуны Рото-Ити (Roto Iti) и Рото-Рахи (Roto Rahi).

информация о статьеПолинезийцы
Сюда входят островные группы: Гавайские, Самоа, Тонга, Общества, Маркизские, Туамоту, Тубуаи, Тувалу (бывш. Эллис), Кука, Лайн, Феникс, а также одиночные острова Пасхи (Рапануи), Питкэрн, Ниуэ и др. Особое место занимает Новая Зеландия, состоящая из двух крупных островов (Северный и Южный) и ряда мелких.

информация о статьеРаиатеа
Раиатеа (Raiatea) — один из Подветренных островов архипелага острова Общества. Площадь острова — 238 км², что делает его четвёртым крупнейшим островом Французской Полинезии.

информация о статьеМануаэ (Французская Полинезия)
Мануаэ (Manuae) — атолл в составе Подветренных островов архипелага Острова Общества. Расположен примерно в 60 км к северо-западу от атолла Маупихаа. Мануаэ — самый западный остров Подветренных островов, лежащий в 550 км к западу от Папеэте. Другие названия — атолл Силли (фр. Scilly), Фенуа-Ура (Fenua Ura), Путаи (Putai).

информация о статьеПапеэте
thumb|300px|Папеэте с высоты птичьего полёта thumb|300px Папеэте (фр. Papeete, Pape’ete) — столица Французской Полинезии, расположенная на острове Таити, принадлежащем архипелагу Островов Общества. Количество населения в самом Папеэте составляет 26 тысяч человек, однако в его агломерации насчитывается 130 тысяч жителей (на 2002 год).

информация о статьеТупаи
Тупаи (Tupai) — атолл в составе Подветренных Островов (Острова Общества). Входит в состав Французской Полинезии. Располагается в 17 км к северу от острова Бора-Бора. Площадь 11 км². В настоящее время постоянное население отсутствует.

информация о статьеТуамотуанцы
По наиболее последней версии полинезийцы в целом прибыли из Индии, Южного Китая или Индонезии. Вероятно, они двигались не одной волной и разделялись по разным направлениям. Вероятно, от них же отделились микронезийцы. Минуя берега острова Меланезии, они, видимо, обосновались в регионе Тонга и Самоа, а затем достигли островов Восточной Полинезии, то есть Островов Общества, Маркизских и Туамоту. Предполагается, что это было в 700—900 гг. Однако есть и другие версии.

информация о статьеМаупити
Маупити — один из подветренных островов (фр. Îles sous le Vent) архипелага «Острова Общества» во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 300 км к северо-западу от Таити и в 46 км к западу от Бора-Бора.

информация о статьеТаитяне
thumb|250px|Жилища таитян, 1842 год Таитяне — коренное население о. Таити и островов Общества. Самоназвание — маохи. Численность — 130 тыс. человек. В Новой Каледонии живёт 7 тысяч. Язык — таитянский. Он распространён на Маркизских островах, на островах Туамоту, Тубуаи, Мангарева, как межнациональный. С 1823 года введён алфавит на основе латиницы. Верующие — протестанты и католики.

информация о статьеБора-Бора
Бора-Бора (фр. Bora-Bora, Porapora) — один из Подветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 241 км к северо-западу от Таити.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.