Альбус Дамблдор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 149
информация о статьеГэндальф
В свою очередь, образ Гэндальфа изменил архетип и повлиял на образы позднейших персонажей. К героям, созданным под влиянием Гэндальфа, относят Эльминстера в Forgotten Realms, Дамблдора в серии «Гарри Поттер» и Оби-Ван Кеноби в классической трилогии «Звёздные Войны».

информация о статьеКингсли Бруствер
Во время событий, описываемых в романах Роулинг, Бруствер работает старшим мракоборцем в Министерстве магии. После возвращения Волан-де-Морта он был одним из немногих министерских служащих, которые поверили Дамблдору. По заданию директора Хогвартса с Бруствером поговорил его коллега Артур Уизли, и после это волшебник примкнул к Ордену Феникса.

информация о статьеВолшебство мира Гарри Поттера
Волан-де-Морт, Снегг,Дамблдор и МакГонагалл, как всем известно, являются весьма квалифицированными специалистами в Легилименции и Окклюменции. Волан-де-Морт, в почти всех случаях, немедленно узнает в течение бесед, если кто-то ему лжет.

информация о статьеВолшебство мира Гарри Поттера
Тёмную метку можно создать также и в воздухе, она будет висеть там достаточно долго как облако дыма определённой формы. В годы первого прихода Волан-де-Морта такие метки Пожиратели вешали над домами убитых волшебников. Поэтому в мире магов Метка вызывает почти такой же ужас, как и сам Волан-де-Морт. Этим объясняется паника, охватившая болельщиков на финале Мирового кубка по квидичу в 1994 году, когда после матча в небе появилась Тёмная метка и поспешность, с которой Дамблдор вернулся в Хогвартс, увидев Метку над башней астрономии замка.

информация о статьеГарри Поттер и Кубок Огня
Начинаются обычные учебные дни, Гарри с друзьями уезжают в Хогвартс. Знакомятся с новым преподавателем Защиты от Тёмных Искусств — известным мракоборцем, Аластором «Грозным Глазом» Грюмом. Профессор Дамблдор сообщает, что в нынешнем году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников — состязание, в котором три мага из трёх школ должны будут пройти три испытания, и победивший получает награду. Приезжают ученики из двух других школ магии, Шармбатон (во главе с директором, полувеликаншей Олимпией Максим) и Дурмстранг (во главе с директором Игорем Каркаровым). Любой желающий из учеников всех трёх школ, кому уже исполнилось на тот момент 17 лет, кидает в Кубок Огня записку со своим именем. Гарри записку кинуть не может, так как не достиг нужного возраста. Братья Уизли, Фред и Джорж пытаются обмануть кубок, чтобы опустить туда свои имена, они решают выпить зелье для старения. Но у них ничего не получается — вместо этого у них самих вырастают бороды.

информация о статьеГарри Поттер и Кубок Огня
Министерство Магии, во главе с министром — Корнелиусом Фаджем — отказывается верить, что Волан-де-Морт возродился, и считает, что Дамблдор (который в это верит) и Гарри сошли с ума. Более того, вместо того, чтобы допросить Крауча, к нему применяют поцелуй дементора, и тот лишается души. Тогда Дамблдор решает действовать без помощи Министерства. Он собирает союзников для борьбы с Пожирателями Смерти — профессоров Хогвартса, Сириуса Блэка (на него продолжается несправедливая охота со стороны Министерства), семью Уизли, Римуса Люпина, неких Арабеллу Фигг и Наземникуса Флетчера (внимательные читатели найдут очень краткие упоминания о последних двух в первых трёх книгах) и других. Гарри получает выигрыш — 1000 галеонов, но отдаёт всё близнецам Уизли, которые хотят открыть свой магазин волшебных шуток и розыгрышей после школы. Учебный год заканчивается, все разъезжаются по домам.

информация о статьеГарри Поттер и Орден Феникса (игра)
После возвращения от Сириуса, в Выручай комнате Гарри показывает членам ОД заклинание Патронус и в этот же момент Амбридж взрывает стену. В ролике мы видим, как исчезает Дамблдор, а сюжет приводит нас к хижине Хагрида, которую поджигают Драко Малфой с компанией слизеринцев. Здесь нам предоставляется возможность проявить свои магические навыки для сражения. После сражения Гарри необходимо опять помогать друзьям, теперь уже в их желании навредить директрисе. Здесь Гарри должен: уничтожить громкоговорители, при помощи фокусов Уизли создать на площадках перед замком болота, пробраться в совятню и переправить туда фокусы Уизли, сломать часы. Так же после разгрома Выручай комнаты предоставляется возможность поиграть за братьев Уизли, которые должны летая на мётлах по Хогвартсу взрывать хлопушки.

информация о статьеГарри Поттер и Орден Феникса (игра)

информация о статьеГарри Поттер и философский камень (игра)
Дамблдор поднялся. «Коридор на третьем этаже опасен для каждого, кто не хочет умереть мучительной смертью».

информация о статьеСириус Блэк
Но беда в том, что предателем был именно Питер. Это Петтигрю выдал Волан-де-Морту их местоположение. Волан-де-Морт явился в дом Поттеров на исходе 31 октября 1981 года, убил Джеймса и Лили, но не сумел справиться с их маленьким сыном Гарри. Сириус, узнав о несчастье, сразу же отправился к руинам дома Поттеров на своём летающем мотоцикле. Там он встретил Хагрида, который получил наказ от Дамблдора доставить Гарри к Дурслям. Сириус хотел забрать мальчика к себе и воспитать как сына, но Хагрид настоял на своём и Гарри отправили к Дурслям. Тогда Сириус дал Хагриду свой мотоцикл, а сам отправился разыскивать Петтигрю (Сириус догадался, что только он мог сообщить местоположение Поттеров Волан-де-Морту).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.