Запор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 110
информация о статьеДиета

информация о статьеТопотекан
Наиболее часто - тошнота, рвота, диарея, запор и стоматит. При рекомендуемых дозах эти эффекты обычно слабо выражены. Частота возникновения тошноты, рвоты, диареи и стоматита в выраженной форме (3-й или 4-й степени) составляла соответственно 6 %, 4.5 %, 3.4 % и 2 %. Наблюдались также боли в животе (около 8 %); анорексия (1.1 %); гипербилирубинемия (1.1 %).

информация о статьеСлабительное
Слаби́тельные — класс лекарственных препаратов, применяющихся для лечения запоров. Наиболее распространёнными являются растительные средства (экстракт сенны) или синтетические (фенолфталеин). Механизмы действия — усиление перистальтики толстого кишечника и торможение обратного всасывания воды в толстом кишечнике.

информация о статьеБелый уголь
В отличие от угольных сорбентов, которые могут повреждать слизистую ЖКТ и вызывать запоры вследствие замедления продвижения каловых масс по кишечнику, что приводит к большему всасыванию жидкости и соответствующему уменьшению влажной массы кала, диоксид кремния в дозах 100, 330 и 1000 мг/кг стимулирует моторику, способствуя продвижению кишечного содержимого и увеличению влажной массы кала.

информация о статьеЛямблиоз
Заражение происходит при употреблении загрязненных цистами продуктов питания (особенно не подвергающихся термической обработке — фрукты, овощи, ягоды) и воды, а также через загрязненные цистами руки и предметы обихода. Попав в желудочно-кишечный тракт здорового человека, лямблии размножаются в тонкой кишке, иногда в больших количествах, и вызывают раздражение слизистой оболочки. Появляются боли в верхней части живота или в области пупка, отмечается вздутие живота, урчание, тошнота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами ( испражнения желтые, с незначительной примесью слизи). Симптомов также может не быть. Проникая из тонкой кишки в толстую (где условия для них неблагоприятны), лямблии теряют свою подвижность и превращаются в цисты. Цисты выделяются из организма больного лямблиозом с испражнениями. Цисты хорошо сохраняются в окружающей среде: в почве способны выживать до 3 недель, а в воде — до 5 недель.

информация о статьеЛевамизол
Со стороны ЦНС: нервозность, нарушения сна, депрессия; редко — синдром, сходный с энцефалопатией (у пациентов с юношеским артритом и с паразитарными заболеваниями кишечника). Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, анорексия, диарея, запор, стоматит; в единичных случаях — острый панкреатит. Со стороны органов чувств: нарушения вкуса и обоняния. Дерматологические реакции: кожная сыпь, дерматит. Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, артралгия. Со стороны системы кроветворения: редко — агранулоцитоз, тромбоцитопения. Со стороны обмена веществ: редко — повышение триглицеридов и холестерина. Прочие: возможны гриппоподобные симптомы — лихорадка, слабость.

информация о статьеАмброксол
Редко. Слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запоры, дизурия.

информация о статьеКальций
Содержания кальция в крови из-за большого количества с ним связанных процессов точно регулируется, и при правильном питании дефицита не возникает. Продолжительное отсутствие в рационе может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а так же запоры. Более глубокий дефицит приводит к постоянным мышечным судорогам и остеопорозу. Злоупотребление кофе и алкоголем могут так же быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.

информация о статьеСимвастатин
Диспепсия (тошнота, рвота, гастралгия, боль в животе, запор или диарея, метеоризм), гепатит, холестатическая желтуха, повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, КФК; редко - острый панкреатит.

информация о статьеПилороспазм
  • Общее состояние практически не страдает, особенно в начале заболевания; масса тела чаще нарастает соответственно возрасту; гипотрофия развивается постепенно (не более 1—2 степени), умеренное урежение мочеиспусканий, могут быть запоры.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.