Кошта, Руй - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеРуй Кошта

информация о статьеЛеал, Угу
В 1999 году провёл единственный матч за сборную Португалии. В товарищеском матче в Париже против Нидерландов на 63-й минуте заменил Руя Кошту, встреча завершилась нулевой ничьей.

информация о статьеЧемпионат мира по футболу среди молодёжных команд
Десятки футболистов, участвовавших в финальной стадии молодёжного Кубка ФИФА, пополняли затем национальные сборные своих стран, вырастая в выдающихся спортсменов. Вот наиболее известные: аргентинцы Бурручага, Марадона, Аймар, Савиола, Месси, Рикельме, бразильцы Таффарел, Жоржиньо, Дунга, Бебето, Ромарио, Рональдиньо, португальцы Жао Пинту, Фигу, Руй Кошта, испанцы Аедони Гойкоэчеа и Икер Касильяс, голландцы Ван Бастен и Робен, ганцы Самуэль Куфур и Майкл Эсьен, французы Тьерри Анри и Давид Тразеге, парагваец Хосе Луис Чилаверт, хорват Давор Шукер, уругваец Франческоли, такие советские и российские футболисты как Бессонов, Хидиятуллин, Заваров, Протасов, Саленко, Тетрадзе и многие другие.

информация о статьеКейрош, Карлуш
Ка́рлуш Мануэ́л Бри́ту Леа́л Кейро́ш (порт. Carlos Manuel Brito Leal Queiroz) — известный португальский тренер и футбольный специалист. Родился 1 марта 1953 года в городе Нампула (Nampula), Португальская Восточная Африка. Он завоевал известность в 1989 и 1991 годах, когда сделал чемпионом мира среди игроков не старше 20 лет сборную Португалии, руководя тогда многообещающим «золотым» поколением португальских игроков, среди которых, в числе прочих, были Луиш Фигу и Руи Кошта. Он присоединился к тренерской команде Федерации Футбола Португалии в 1984 году как помощник тренера сборной команды младших категорий Хосе Агустино, хотя его работа с кантерой началась раньше. С 1982 по 1984 год он разрабатывал разные программы для развития футбола в своей стране, а также предложения для создания Futbol 5 (пятилетние футболисты) и женского футбола.

информация о статьеСоуза, Паулу
Паулу Соуза начал карьеру в клубе «Бенфика», уже во втором своём сезоне, Соуза выиграл чемпионат и кубок Португалии, в команде Соуза играл со своими партнёрами по португальской сборной Руй Коштой, Паулу Футре и Жоао Виейра. В 1993 году в матче с клубом «Боавишта», голкипер «Бенфики» за «фол последней надежды» был удалён с поля, а клуб уже сделал все три замены, после чего Соуза встал в ворота, и хотя пропустил мяч с пенальти, который стал результатом действий удалённого голкипера, всё же несколько раз спас команду, которая «вырвала» в этом матче победу 3:2. По окончании этого сезона, Паулу Соуза, вместе с партнёром по команде Антонио Пачеко перешёл в клуб «Спортинг» (Лиссабон), в котором он играл с Луишем Фигу и Красимиром Балаковым.

информация о статьеФИФА 100


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.