Ледоход - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеЗажор
Зажо́р — скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки в период осеннего ледохода и в начале ледостава, стесняющее живое сечение потока и приводящее к подпору (подъему уровня воды), снижению пропускной способности русла либо отверстий водопропускного сооружения и возможному затоплению прибрежных участков реки.

информация о статьеПроня (приток Сожа)
Течение реки медленное, берега чаще пологие, питание смешанное, преимущественно снеговое, летом часты паводки. Проня замерзает обычно к концу ноября, ледоход начинается в конце марта.

информация о статьеВодный режим

информация о статьеМост через Керченский пролив
Мост через Керченский пролив — построенный после освобождения Крыма в 1944 году в СССР летом-осенью 1944 автомобильный мост из Крыма на Таманский полуостров из подготовленных германской армией материалов. Был снесён ледоходом зимой 1944/1945 года из-за отсутствия волнорезов перед опорами.

информация о статьеЯкутск
Добраться автомобильным транспортом до Якутска сложно: федеральная трасса M56 «Лена» доходит до посёлка Нижний Бестях, расположенного на правом берегу Лены, напротив Якутска. Сообщение с Якутском: летом — грузопассажирский паром, зимой (декабрь — апрель) — по льду реки, в период ледохода и ледостава сообщение возможно только по воздуху. Дорога имеет в основном гравийное покрытие. Участок Томмот — Качикатцы требует полной реконструкции, в связи с интенсивной эксплуатацией и отсутствием надлежащего технического обслуживания покрытие дороги полностью разбито. Частично действует федеральная автодорога «Колыма» (Якутск — Магадан), в 2008 году ведётся ликвидация грунтовых разрывов. В 2007 году автодорога «Вилюй» (Якутск — Вилюйск — Мирный — Ленск — Усть-Кут — Тулун) включена в список федеральных дорог. Однако фактически такой дороги не существует. Участок Ленск — Усть-Кут является зимником, по которому автомобильное сообщение возможно около трёх месяцев в году. На участке Якутск — Мирный круглогодичное сообщение возможно только условно, в некоторых местах во время проливных дождей полотно дороги (как и в случае с автодорогой «Лена») превращается в болото. Остальные участки также нуждаются в реконструкции.

информация о статье1316 год

информация о статьеМеркис (река)
Питание Меркиса смешанное, преимущественно грунтовое. Половодье с марта по май. Река замерзает в декабре, в марте начинается ледоход. Лёд на реке неустойчив.

информация о статьеИж (приток Камы)
Река Иж имеет смешанное питание с преобладанием снегового, которое составляет в среднем 60 % от годового стока реки. Весенний подъем уровня воды, как правило, наблюдается в первой половине апреля (наиболее ранняя дата — 23 марта) и продолжается в течение 7—10 дней, а затем начинается более продолжительный спад. Вскрытие ото льда реки происходит в конце 1 декады апреля. Весенний ледоход продолжается в среднем 3—4 дня.

информация о статьеАктивный руслоформирующий фактор
В гидроморфологической теории русловых процессов единственным активным руслоформирующим фактором считается течение воды. Также к ним могут быть отнесены другие факторы: ветер, растительность, ледовые явления (ледоход) и другие.

информация о статьеЧушка (коса)
В 1944 году коса была соединена с Крымом мостом через Керченский пролив, который был снесён ледоходом зимой того же года.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.