Липецк - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1847
информация о статьеУкраинская улица (Липецк)
Украи́нская у́лица — улица в Октябрьском округе Липецка. Проходит на Тракторном (3-й участок) от Партизанской улицы в восточном направлении до лесопарковой зоны (между улицами Олега Кошевого и Зелёной).

информация о статьеПромышленная улица

информация о статьеКербель, Лев Ефимович
Лев Кербель неустанно работал над образом В.И. Ленина, занимавшим ведущее место в иерархии жанров социалистического реализма. Лениниана Кербеля необычайно многообразна. Она состоит из всевозможных портретов вождя и монументов, включающих композиции на революционные темы. По его проектам были поставлены памятники В.И. Ленину в Москве на Октябрьской площади, Смоленске, Горках Ленинских, Кемерове, Полтаве, Сыктывкаре, Липецке, Софии, Гаване (в соавторстве с Антонио Кинтаной). Сейчас часть из них демонтирована.

информация о статьеРадио 7-Липецк
Радио 7-Липецк - филиал радиостанции «Радио 7» в городе Липецк.

информация о статьеУлица Чкалова (Липецк)
У́лица Чка́лова — улица в Октябрьском округе Липецка. Проходит в Диком от Комсомольской улицы до улицы Воровского вдоль склона возвышенности параллельно улице 50-летия НЛМК.

информация о статьеУлица Чкалова (Липецк)
Прежнее название — у́лица Ста́лина. 26 января 1936 года переименована в числе всех улиц в Диком, имевших «тёзок» в остальной части Липецка (в городе уже была Сталинская улица — ныне Интернациональная). С этой даты называлась у́лицей Блю́хера в честь маршала Советского Союза В. К. Блюхера. 17 января 1939 года улица получила нынешнее имя — в честь выдающегося советского лётчика, Героя Советского Союза В. П. Чкалова (1904—1938).

информация о статьеУлица Братьев Сенявиных (Ссёлки)
У́лица Бра́тьев Сеня́виных — улица в Правобережном округе Липецка. Проходит в Ссёлках от улицы Апраксина в сторону садоводств (параллельно улице Высоцкого). Пересекает улицу Кольцова.


информация о статьеВладивостокская улица (Новая Жизнь)
Владивосто́кская у́лица — улица в Левобережном округе Липецка. Проходит в посёлке Новая Жизнь от Южной улицы до Уступной улицы (между Байкальской и Пришкольной улицами).

информация о статьеВладивостокская улица (Новая Жизнь)
Первоначально называлась у́лицей Шевче́нко — в честь украинского писателя и поэта Т. Г. Шевченко. Нынешнее имя получила в июне 1977 года по городу Владивостоку при переименовании всех улиц в посёлке Новая Жизнь, имевших «тёзок» в остальной части Липецка (в городе уже существовала улица Шевченко).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.