Попрошайничество - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеЦыгане
При крушении Византийской империи цыгане начали мигрировать в Европу. Первыми, судя по письменным европейским источникам, в Европу прибыли маргинальные, авантюрно настроенные представители народа, занимавшиеся попрошайничеством, гаданием и мелким воровством, что положило начало негативному восприятию цыган как народа среди европейцев. И только через некоторое время стали прибывать артисты, дрессировщики, ремесленники, конеторговцы.

информация о статьеБорода
Отставные солдаты начиная со времени Николая I обязывались «бороду брить, по миру не ходить».


информация о статьеПодаяние
Подаяние — собирание денег, продуктов питания и пр., практикуемое с древних времён отшельниками, аскетами, Бхикшу, монахами различных религий. Подаяние не следует отождествлять с попрошайничеством, паразитическим образом жизни, тунеядством. Подаяние считается аскетическим подвигом, важным упражнением для укрощения гордыни.

информация о статьеХиджра (каста)
Хиджры имеют культовый статус: бездетные женщины просят у них благословения, хиджры приходят (часто без приглашения) на свадьбы, празднования по случаю рождения мальчика, принимают участие в переездах. Они поют и танцуют, требуя за это «бадхаи» — своеобразное вознаграждение за благословение. В противном случае они угрожают наложить проклятие. Многие хиджры часто зарабатывают на жизнь проституцией, попрошайничеством или мошенничеством.

информация о статьеТёплый Стан (село в Самарской области)
Необходимо отметить, что татары в Поволжье всегда имели письменность, всегда были практически с поголовной грамотностью. В этой среде неграмотность считается позорнее попрошайничества. Слухи о неграмотности связаны со знанием русской письменности. Система обучения также отличалась своеобразием. Трепетное отношение к грамоте сохранилось до сих пор. Год основания школы современного стиля — 1905. Школа расположена в центре села в кирпичном двухэтажном здании, построенном в 1969 году Здание рассчитано на 300 учащихся. Занятия проводятся в одну смену. Директор школы — Равшания Рафаиловна Закиева (с 2005 года). Техническая оснащенность: 8 компьютеров, устойчивая Интернет связь. Лабораторное оснащение — предметные кабинеты физики, химии оснащены специальным оборудованием. По желанию обучающихся и их родителей вводится преподавание родного (татарского) языка и литературы с 1 по 11 класс. Изучаемые иностранные языки — английский язык (2-11 кл.) Общее количество учащихся — 61 (2007 год). Адрес: 446872 Самарская область, Елховский район село Теплый Стан, улица Школьная, 15.

информация о статьеКуклы (программа)
В июле 1995 года против создателей программы было возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РСФСР: «Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме». Объектом преследования стал выпуск передачи в духе горьковской пьесы «На дне», в которой политики изображались в виде нищих, бездомных и попрошаек.

информация о статьеТюрьма
Развившееся после Крестовых походов массовое нищенство послужило поводом к учреждению в Европе первых смирительных домов (Zuchth ä user). Подобный дом — House of correction был устроен в Лондоне в 1550 г.; затем в 1588 г. — в Амстердаме и специальный дом для помещения нищих детей в Нюрнберге; в 1613 г. — в Любеке, в 1615 г. — в Гамбурге и в 1682 г. в Мюнхене. Туда заключались не только бродяги, нищие, разного рода преступники, но и рабочие и слуги за леность и дерзкое поведение. Вследствие этого смирительные дома вскоре переполнились и превратились в очаги разврата и заразных болезней (тюремный тиф).

информация о статьеТунеядство
  • Ограбление: Как вынужденная обстоятельствами мера для добычи средств к существованию тунеядца.
  • Мошенничество: Добывание средств путём обмана (например, так называемое «целительство»).
  • Хулиганство: Как одна из характерных форм поведения и развлечения в группах бездельников.
  • Попрошайничество: Как источник средств к существованию и обогащению.



всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.