Григоренко, Пётр Григорьевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеДобровольский, Алексей Александрович
В 1964 году вошёл в созданный членом НТС (Народно-трудовой союз российских солидаристов) Борисом Евдокимовым так называемый «Союз трудового народа», но уже через несколько месяцев все четверо членов были арестованы. Добровольский и Евдокимов были признаны психически ненормальными, и Добровольский в течение года проходил психиатрическое лечение. В больнице он познакомился с диссидентами Владимиром Буковским и генералом Петром Григоренко.


информация о статьеИзвестные дончане
  • Григоренко, Пётр Григорьевич — советский военный деятель, генерал-майор, участник диссидентского движения. Работал в железнодорожном депо Донецка.


информация о статьеАвторханов, Абдурахман Геназович
Наиболее популярной в СССР была книга «Технология власти», изданная в 1959 году и вышедшая вторым дополненным изданием в 1976 году. Она распространялась через «Самиздат». Начало распространению её через «Самиздат» положил генерал Григоренко . Государственное издательство «Мысль» напечатало её закрытым бесплатным изданием для партийной элиты.

информация о статьеШарапов, Иван Прокофьевич
В 1970 вместе с женой переехал в Москву. В 1971 проводил семинар по математизации геологии в Воркуте, затем в Ташкенте, Свердловске, Ялте и т д. С 1971 работал над составлением геохимического дескрипторного словаря. Переписывался с лагерными друзьями, общался с правозащитниками и диссидентами: П. Г. Григоренко, Р. А. Медведевым, А. А. Зиновьевым и другими. В 1976 вышел на пенсию.

информация о статьеДонецк
Юность Петра Григоренко прошла в Юзовке (Сталино), в его мемуарах «В подполье можно встретить только крыс…» есть главы, в которых описывается город.

информация о статье25 августа


информация о статьеНерянин, Андрей Георгиевич
Маршал Борис Шапошников в 1939 назвал Нерянина «самым блестящим офицером Красной армии». Генерал Пётр Григоренко, его однокурсник по Академии Генерального штаба, вспоминал:
Нерянина я знал по особому. Очень серьёзный, умный офицер, хорошо схватывает новое, не боится высказать свое мнение и покритиковать начальство. Его выступления на партсобраниях носили острый и деловой характер. Часто бывало так, что либо он поднимал острый, злободневный вопрос, а я выступал в поддержку, либо наоборот. Наши друзья называли нас парой бунтарей. В тактике он был авторитет для всех его сотоварищей; политически он был одним из наиболее подготовленных. На семинарах высказывал независимые суждения. Был довольно основательно начитан в философских вопросах. И вот этот человек, которого я брал себе за образец, оказался тоже во власовском движении. Я так знал этого человека, что никто не мог бы убедить меня, что он пошел на этот шаг из нечестных мотивов. Он, может, и ошибается, думал я, но у него не может не быть убеждения — честного и, с его точки зрения, благородного.


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.