Мюллер, Герд - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеНёрдлинген
  • Герд Мюллер - выдающийся немецкий футболист, чемпион мира и Европы, обладатель золотого мяча и золотой бутсы

информация о статьеТотальный футбол
В финале сборная ФРГ смогла противостоять «тотальному футболу» и победила 2:1. В том матче сначала на 2-ой минуте с пенальти забил полузащитник Нидерландов Йохан Нескенс. В конце матча Кройф, которому противостоял Берти Фогтс, был уже незаметен на поле. В центре поля у Германии доминировали Франц Беккенбауэр, Ули Хёнесс и Вольфганг Овераф. В итоге «бундестим» ответила голами Пауля Брайтнера и Герда Мюллера.

информация о статьеХайнкес, Юпп
На клубном уровне Хайнкес выступал за «Боруссию» из Мёнхенгладбаха и «Ганновер 96». Он был быстрым и мастеровитым форвардом. Его партнёрами по «Боруссии» были такие великие игроки, как Гюнтер Нетцер, Херберт Виммер, Аллан Симонсен, Берти Фогтс, Вольфганг Клефф и другие, тренировали команду сначала Хеннес Вейсвайлер, затем Удо Латтек. Период, наступивший для «Боруссии» после возвращения Хайнкеса из «Ганновера», является лучшим в истории команды по числу выигранных трофеев, он получил название «золотое десятилетие». Многие игроки команды вызывались в сборную Западной Германии, ставшую тогда на некоторое время сильнейшей в мировом футболе и выигравшую ЧЕ-1972 и ЧМ-1974. Хайнкес был одним из ведущих игроков команды, забив более 230 мячей за неё во всех турнирах. В составе «Боруссии» Хайнкес четыре раза выигрывал чемпионат Германии, побеждал в Кубке УЕФА и Кубке Германии. И во всех этих успехах команды его роль была велика. Дважды подряд, находясь в расцвете своего таланта, он становился лучшим бомбардиром Бундеслиги. В финале Кубка УЕФА 1974/75 он сделал хет-трик в ответном матче против «Твенте», его клуб победил голландцев 5:1. За два года до того он сделал дубль в ответном матче финальной двухматчевой серии Кубка УЕФА против «Ливерпуля», но это не помогло его команде, уступившей по сумме двух матчей великой команде «красных» под руководством Билла Шенкли, на дубль Хайнкеса ответил дублем Кевин Киган. В финале КЕЧ 1976/77 «Боруссия» снова уступила мерсисайдцам, которых к тому моменту тренировал уже другой великий тренер, Боб Пейсли. Оба раза «Боруссии» противостояли такие игроки, как Томми Смит, Рэй Клеменс, Кевин Киган, Стив Хайвэй и другие. Тем не менее, благодаря отказу «Ливерпуля», именно немецкий клуб получил право сыграть в Межконтинентальном кубке 1977 года против «Боки Хуниорс», сильнейшей команды Южной Америки тех лет; впрочем, в тех двух играх Хайнкес, карьера которого к тому времени подходила к концу, на поле не вышел; «Боруссия» тогда уступила по сумме двух матчей. Последним сезоном Хайнкеса в качестве игрока стал сезон 1977/78, в котором его команда лишь по дополнительным показателям уступила чемпионство «Кёльну». Вообще же основным конкурентом «Боруссии» во времена Хайнкеса на внутренней арене была мюнхенская «Бавария», ещё один клуб, давший большое число игроков сборной Германии тех лет, клуб, в котором блистали Франц Беккенбауэр, Пауль Брайтнер, Герд Мюллер, Зепп Майер и многие другие; на клубном уровне все они, естественно, многократно играли против Хайнкеса и его команды, в сборной же были его партнёрами и вместе выиграли немало матчей; также интересно, что Удо Латтек, принявший «Боруссию» после ухода Вайсвайлера, до того тренировал именно «Баварию», её принципиального соперника в те годы. Хайнкес занимает 3-е место по числу голов за всю историю Бундеслиги с 220 мячами, уступая Герду Мюллеру (365 голов) и Клаусу Фишеру (268 голов).

информация о статьеХайнкес, Юпп
  • Лучший бомбардир чемпионата Германии: 1973/74 (30 голов; вместе с Гердом Мюллером), 1974/75 (27 голов)

информация о статьеФИФА 100

информация о статьеНескенс, Йохан
Йохан Нескенс провёл 49 матчей за национальную сборную Нидерландов, и забил 17 мячей. Его дебют состоялся в матче против сборной Восточной Германии. Нескенс играл ключевую роль в центре обороны сборной на Чемпионатах мира 1974 и 1978 года. Именно Нескенс открыл счёт в финальном матче чемпионата Мира 1974, против Западной Германии, забив с пенальти на 2 минуте, но в итоге немцы отыгрались благодаря голами Пауля Брайтнера и Герда Мюллера.


информация о статьеВальтер, Фриц
В 2003 году, в опросе, приуроченном к 50-летию УЕФА, именно Вальтер занял первое место в Германии, опередив таких звёзд, как Франц Беккенбауэр и Герд Мюллер. Фриц Вальтер входит в клуб четырёх почётных капитанов сборной Германии, вместе с Уве Зеелером, Беккенбауэром и Лотаром Маттеусом.

информация о статьеРамсей, Альф
На ЧЕ-1968 англичане под руководством Рамсея заняли третье место, уступив в полуфинале югославам 0:1 после гола Джаича на последних минутах, а в матче за 3-е место обыграв СССР со счётом 2:0. Затем в игре англичан начался регресс. На ЧМ-1970 команда Англии уступила в 1/4 финала Западной Германии 2:3 в овертайме, победный гол за немцев забил Герд Мюллер; на ЧЕ-1972 они проиграли в той же стадии тем же немцам. Весной 1974 года, когда задача попасть на очередной мундиаль была уже провалена (в отборочной группе Англия оказалась слабее будущих бронзовых призёров ЧМ, поляков под руководством Казимежа Гурского), Рамсей подал в отставку. Его последним матчем на тренерском мостике английской сборной стала товарищеская встреча с португальцами (счёт 0:0).

информация о статьеМюллер


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.