Абиджан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеКейта, Абдул Кадер
Абдул Кадер Кейта (англ. Abdul Kader Keïta) — футболист сборной Кот-д’Ивуара, родился 6 августа 1981 года в городе Абиджан (Берег Слоновой Кости). Может сыграть как на месте нападающего, так и на месте атакующего полузащитника.


информация о статьеТуре, Коло
В «Арсенал» пришёл в 2002 году из клуба «Мимозас» из Абиджана. В Лондоне стал основным центральным защитником команды и одним из сильнейших в Английской Премьер-Лиге.

информация о статьеБанколе, Исаак де
Исаак де Банколе (фр. Isaach De Bankolé; род. 13 августа 1957, Абиджан, Кот-д’Ивуар) — французский и американский актёр ивуарийского происхождения.


информация о статьеКоне, Аруна
Аруна Коне родился в Аньяме, пригороде Абиджана — столицы Кот-д’Ивуара. У него в семье 10 братьев и 5 сестёр. Как и многие дети он играл в футбол на улице, и мечтал стать профессиональным футболистом, несмотря на то, что его отец хотел, чтобы он сосредоточился на учёбе в школе. Отец Аруны умер когда ему было девять. После смерти отца мать разрешила мальчику заниматься футболом и отвела его в молодёжную команду местного клуба «Рио Спорт д’Аньяма».

информация о статьеНе, Марко
Воспитанник академии клуба «АСЭК Мимозас» из Абиджана, в этом клубе начал и карьеру игрока в 2002 году. В 2003 году переехал в Бельгию в клуб «Беверен», в составе которого отыграл 3 сезона, проведя за это время 57 матчей и забив 22 мяча в ворота соперников. В 2006 году перешёл в греческий «Олимпиакос» из города Пирей, за который отыграл 2 сезона, проведя за это время, однако, только 14 матчей, причиной тому были травмы, тем не менее, вместе с командой, Марко дважды стал чемпионом Греции и один раз обладателем Кубка Греции. 31 июля 2008 года подписал однолетний контракт с бельгийским клубом «Жерминаль Беерсхот» из Антверпена, за который сыграл в том же году 10 матчей и забил 1 мяч. В январе 2009 года подписал трёхлетний контракт с «Кубанью».

информация о статьеСписок трагедий на футбольных стадионах мира
  • 29 марта 2009 года. Абиджан. Кот-д'Ивуар. Во время матча отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными командами Кот-д'Ивуара и Малави, на стадион Феликс Уфуэ-Буаньи, вмещающий 45 000 зрителей, прорвав полицейское оцепление прорвалось 50 тыс. зрителей. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ, что лишь усугубило происходящее. В образовавшейся давке погибли 22 человека, 132 получили травмы различной степени тяжести. Происходящее привело к обрушению части стены спортивного сооружения..

информация о статьеЯмусукро
Ямусукро — административная столица Кот-д'Ивуара. Население составляет около 150 000 чел. Город расположен в 240 километрах к северу от крупнейшего города страны Абиджана. Координаты . 1

информация о статьеЯмусукро
Ямусукро является родным городом первого президента страны Уфуэ-Буаньи, чем и объясняется перенос в него в 1983 году столицы из Абиджана. Транспортный узел. Международный аэропорт. Пищевые и деревообрабатывающие предприятия. Резиденция президента, «Дом партии». В районе Ямусукро выращивают кофе, какао, ямс, бананы и другие сельскохозяйственные культуры; разведение крупного рогатого скота, овец, коз.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.