Международное гуманитарное право - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25

информация о статье1907 год

информация о статьеЦыбуленко, Евгений Николаевич
Является автором более чем 30-ти книг и статей. Принимал участие в разработке ряда Украинских законов. Является внешним экспертом Международного комитета Красного Креста, Эстонского Красного Креста, Эстонской комиссии по вопросам интеграции, Европейской комиссии и ОБСЕ. Лектор международных летних курсов по международному гуманитарному праву (МГП) в Варшаве, летней школы по МГП для стран СНГ и летней Балтийской академии по МГП .

информация о статьеРазведка
В соответствии с нормами межнународного гуманитарного права, любое лицо из состава вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте, попадающее во власть противной стороны в то время, когда оно занимается шпионажем (в гражданской одежде или в униформе противника, не имеет права на статус военнопленного, и с ним могут обращаться как со шпионом, то есть его могут подвергнуть уголовному преследованию.

информация о статьеДиверсионно-разведывательная группа
В соответствии с нормами Международного Гуманитарного Права личный состав ДРГ пользуется статусом комбатантов на общих оснований и имеет право осуществлять диверсионные мероприятия в отношении:

информация о статьеСанкт-Петербургская декларация 1868 года
В октябре 1868 года в Санкт-Петербурге, по инициативе правительства Российской империи, прошла конференция, посвящённая обсуждению разработки законов войны.


информация о статьеШпионаж
С юридической точки зрения, нормы Международного гуманитарного права различают такие понятия как шпионаж и разведка. Первое является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность. Международное право допускает сбор сведений о противнике только в условиях военного времени, при чем личный состав разведывательных подразделений обязан проводить разведмероприятия в военной форме своей страны и иметь статус комбатанта.

информация о статьеМеждународное право прав человека
Международное право прав человека — совокупность принципов и норм, регулирующих международную защиту прав и основных свобод индивидов и представляющих собой международные стандарты для национального права. Право прав человека является отраслью международного публичного права. Основа — договоры системы ООН, а также региональных организаций (основные — в системах Совета Европы, Африканского Союза и Организации американских государств). Право прав человека тесно связано с такими отраслями международного права как право беженцев и международное гуманитарное право.

информация о статьеВоенное преступление
Военное преступление - деяние, признанное в судебном порядке нарушением правил ведения войны, установленных международным правом вооруженных конфликтов.


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.