Вортигонт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеЧамтоуд
Чамтоуды очень часто появлялись в модификациях к Нalf-Life. В Sven Co-op на некоторых картах появляется чамтоуд, названный «Пухлый Чамтоуд» (Chubby the Chumtoad). В poke646 чамтоуд называют «взрывожаба» (explod-a-toad). Жаба сидит в фиолетовом бассейне, и если кто-нибудь на нее наступит, она взрывается. В Point of View и Azure Sheep она используется как оружие. Также, в моде Azure Sheep чамтоды использовались для создания новых видов вортигонтов. Их скрещивали с людьми и получали вортигонта с фиолетовым, как у чамтода, окрасом.

информация о статьеPoke646: Vendetta
Противники, которых игрок встретит в этом моде, присутствовали и в Poke646. Среди инопланетян это существа Зена, взятые из Half-Lifeхедкрабы, зомби, хаундаи, вортигонты, буллсквиды, пехотинцы и контроллёры чужих; на уровне в Городе Нации игроку, так же, предстоит победить гонарча. Появившиеся в Poke646 солдаты и охранный робот так же есть и в продолжении, причём на финальную битву с роботом игрок выходит уже в открытую и в полном вооружении.

информация о статьеИлай Вэнс
Илай Вэнсперсонаж игр Half-Life и Half-Life 2 (также Half-Life 2: Episode One и Half-Life 2: Episode Two). Вэнс — в прошлом учёный, физик и исследователь. Ему около 50—60 лет. У него короткие седые волосы и борода. Вместо левой ноги у него протез. По заявляению сценариста Half-Life, Марка Лэйдлоу, Илай потерял ногу, спасая от чего-то Кляйнера, ноги его лишил буллсквид. Илай — выпускник Гарвардского Университета. У него есть дочь Аликс Вэнс, и была жена, Азиан Вэнс, но она погибла в центре после каскадного резонанса. Судя по диалогам из Half-Life 2, Илай Вэнс был первым человеком, который наладил контакт с вортигонтами, быстро убедив их расу объединиться с повстанцами против общего врага — Альянса. Илай погибает в конце второго эпизода Half-Life 2, убитый Советником.

информация о статьеHalf-Life 2: Episode Two
Фримен приходит в себя внутри вагона поезда, потерпевшего крушение. Продвигаясь по поезду, он видит снаружи Аликс, которая, используя манипулятор энергетического поля, помогает Гордону выбраться из вагона. Выйдя на открытое пространство, они наблюдают зарождение сверхпортала над руинами Сити 17, а связавшись со штабом повстанцев — «Белой Рощей» — узнают о надвигающейся угрозе. Доктор Магнуссон, узнав от Аликс, что у них в наличии данные, украденные из главного суперкомпьютера Цитадели, призывает её как можно скорее доставить их ему, а сам ускоряет подготовку ракеты к запуску. Около заброшенной угледобывающей шахты, носящей название «имени 50-летия Победы», на героев нападает ещё одно творение Альянса — боевой синтет-охотник, который наносит тяжёлые ранения Аликс. Гордона выручает вортигонт, который освобождает его из-под завала и вызывает своих соплеменников, чтобы исцелить Аликс. Вортигонт с Гордоном отправляются в шахты, чтобы получить помощь, но из-за рухнувшего лифта пути Фримена и вортигонта, поддерживающего жизнь в Аликс, расходятся. Фримену приходится пробираться через гнездо муравьиных львов, которые находятся под землёй и частично пересекаются с шахтами.

информация о статьеНихилант
Нихилант — обладатель уникальных среди существ вселенной Half-Life способностей. За игру он демонстрировал владение телепатией, телепортацией и умение черпать энергию из кристаллов Зена, содержащих энергию. Он также неким образом был связан с вортигонтами через их коллективное сознание при помощи «вортэсенции».

информация о статьеНихилант
На теле Нихиланта видны следы искусственного вмешательства в его организм. На животе имеется огромный шрам как результат хирургической операции. Его ноги очень коротки и не имеют ступней. Существо левитирует, сидя на имплантированном механическом приспособлении, напоминающем технологию используемую в синтетах Альянса. На его руках оковы, схожие с оковами рабов-вортигонтов.

информация о статьеШахта Победы
У входа в шахты Фримену и Аликс приходится столкнуться с роботом-охотником Альянса. Охотник наносит серьёзное ранение Аликс, а Фримен не может в этот момент помочь ей, т.к. вооружен только гравитационой пушкой Илая Вэнса. Из-за удара охотника стена обрушивается и оставляет Гордона в западне; через несколько мгновений к Аликс приближается муравьиный лев и собирается её съесть, но в этот момент появляется вортигонт, уничтожаюший льва. Вортигонт освобождает Гордона и предлагает двигаться дальше, т.к. состояние Аликс может скоро ухудшиться. Одних сил вортигонта мало, поэтому он призывает своих соплеменников для помощи. Вортигонты договариваются через переговоры на расстоянии о встрече в шахтах. Ворт берет Аликс на руки и двигается к лифту в шахты, но он не работает из-за вставленной между шестерен монтировки. Вынув её, Фримен проваливается вниз. Вортигонт говорит, что пойдет другой дорогой.

информация о статьеШахта Победы
Далее Гордон двигается через шахты, встречая на своем пути убитых зомби и муравьиных львов, а также трупы простых людей в форме, похожей на одежду жителей Сити-17. Здесь впервые появляются муравьиные львы, стреляющие кислотой. Со слов вортигонта, этой кислотой львы как раз и прокладывают норы под землей, но также могут использовать её против тех, кто посягает на их гнезда. Из шахт путь ведет в пещеры с большими гротами, заполненными водой, сталактитами и сталагмитами. По пути Гордону часто встречаются личинки муравьиных львов. Раздавив такую личинку, можно немного пополнить запасы здоровья, поев её внутренности. Преодолев все опасности на своем пути, Фримен оказывается на небольшой базе участников сопротивления, расположенной на пересечении четырёх рукавов разных шахт. В дальней части помещения, у лифта, на столе лежит бессознательная Аликс, рядом стоит Вортигонт и поддерживает в ней жизнь. Помимо их троих в шахте ещё два участника сопротивления - Григгс и Шекли. В туннели начинают заползать муравьиные львы, Гордон осматривается и обнаруживает ящики с патронами и два автономных автоматических пулемета. Приготавливаясь к бою, Гордон расставляет хоперов в тоннелях и начинает отстреливаться от наступающих муравьиных львов. Через несколько минут приходит подмога - группа вортигонтов. Повстанцы быстро зачищают территорию от жуков и Гордон вместе с вортом, пришедшим ранее им на помощь направляется за личиночным экстрактом, потому что для спасения жизни Аликс необходимо глубокое погружение в ворт-сущность, а сделать это можно только с помощью личиночного экстракта. Остальные вортигонты остаются поддерживать жизнь в Аликс.

информация о статьеHalf-Life: Decay
Наконец, Decay имеет систему оценок выдаваемых после каждой миссии. Оценки от F (ужасно) до А (отлично), основываются на точности, количестве убитых врагов, и полученных повреждений. Если все девять миссий будут пройдены с оценкой А, станет доступна дополнительная миссия Xen Attacks, где игроки должны играть за двоих вортигонтов.

информация о статьеАликс Вэнс
По сюжету Episode Two во время скриптовой сценки на Аликс нападает Охотник, вонзая лезвия в её спину. Вортигонты не дают ей умереть, а позже излечивают(воскрешают) с помощью добытого Фрименом экстракта личинок муравьиных львов. На спине у неё остаются следы огромных ран, что приводит к нескольким забавным сценкам далее по ходу сценария.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.