GoldSrc - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеCounter-Strike
Counter-Strike (сокр. — CS; в переводе с «Контрудар») — серия командных компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, основанная на движке GoldSource, изначально появившаяся как модификация игры Half-Life. На данный момент существует несколько игр серии — Counter-Strike 1.6 (мультиплеер), Counter Strike: Condition Zero (мультиплеер с одиночными заданиями) и Condition Zero: Deleted Scenes (одиночная игра), основанные на движке GoldSource, а также Counter-Strike: Source, основанная на новом движке Source.

информация о статьеValve Anti-Cheat
VAC2 работает в играх на движках GoldSource, Source, и Unreal 2. VAC2 включен в Source SDK.

информация о статьеNatural Selection
Natural Selection (русск. Естественный отбор) — модификация на движке Half-Life (GoldSrc).

информация о статьеValve

информация о статьеValve Hammer Editor
Изначально редактор назывался Worldcraft и был разработан компанией Valve для внутреннего использования — создания игровых уровней в Half-Life. Позже редактор был выложен в сеть, чтобы игроки имели возможность создавать свои уровни и модификации для Half-Life. Помимо Half-Life, редактор поддерживал такие движки как Quake engine (Quake) и Id Tech 2 (Quake 2). Поддержка движков компании id Software вероятнее всего была обусловлена тем, что Half-Life сам построен на сильно модифицированной версии движка Quake, который получил название GoldSource.

информация о статьеValve Hammer Editor
До версии 1.5, редактор поддерживал только движок Quake и GoldSource, а в 1998 году был выпущен апдейт до версии 1.6, добавлявший в редактор поддержку движка Quake II. После выхода версии 3.4 (помимо прочего, в этой версии впервые добавлен hardware-режим для окна перспективы), редактор был переименован в Hammer. Со временем поддержка движков Quake была убрана (однако по прежнему доступна в старых версиях) и разработка редактора была больше сосредоточена на поддержке «родных» движков — GoldSource и Source.

информация о статьеSerious Engine
  • Пользовательские фоны (бэкграунды). Возможность, которая использовалась в игровых движках достаточно давно и присутствовала в движках Quake и Half-Life. С помощью этой возможности можно создавать фотореалистичное небо, используя текстуры высокого разрешения.

информация о статьеSerious Engine
  • Наложение текстур (детальные текстуры). Позволяет накладывать несколько текстур на одну модель. При помощи детальных текстур можно сделать так, что когда игрок подходит близко к объекту, его нормальная текстура плавно заменяется текстурой большого разрешения, тем самым объект становится более чётким. Такая возможность была реализована ещё в первой версии Unreal Engine (с игрой Unreal 1998-го года), а также в движке GoldSource (в игре Counter-Strike: Condition Zero, 2004 год).

информация о статьеCounter-Strike: Condition Zero
Counter-Strike: Condition Zero создан на модифицированом движке GoldSource (на этой технологии работает Half-Life и его официальные аддоны Half-Life: Opposing Force и Half-Life: Blue Shift). Одно из главных новшеств, помимо улучшенной графики - продвинутый искусственный интеллект соперников и союзников.



всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.