Конфедерация футбола Океании - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62
информация о статьеФутбольная ассоциация Ниуэ
Ассоциация футбола Ниуэ — была основана в 1960 году. Штаб-квартира Ассоциации располагается в поселке Алофи, административном центре острова Ниуэ (владение Новой Зеландии) в южной части Тихого океана. Ниуэ является ассоциированным членом Конфедерации футбола Океании с 1986 года. В отборочных играх к чемпионату мира и в кубке наций ОФК участия не принимает.

информация о статьеКубок Конфедераций 2001
В Кубке Конфедераций принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель Чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

информация о статьеЧемпионат мира по футболу (девушки до 20 лет) 2006

информация о статьеЧемпионат мира по футболу 2010 (отборочный турнир, Океания)
Чемпионат мира по футболу 2010 (отборочный турнир, Океания) — квалификационный турнир Чемпионата мира по футболу 2010 в Океанской зоне, финальный турнир которого пройдёт в Южно-Африканской республике. Матчи турнира проводились с августа 2007 по сентябрь 2008. В турнире принимали участие команды 10 стран, входящие в ОФК (не участвуют Папуа-Новая Гвинея, 5 команд входящих в ОФК, но не входящих в ФИФА: Кирибати, Микронезия, Ниуэ, Палау, Северные Марианские острова и 1 команда участвует вне конкурса). Квалификационный турнир состоял из двух других турниров: футбольного турнира на Тихоокеанских играх 2007 и Чемпионата Океании 2008. Турнир выиграла Новая Зеландия, которая в ноябре 2009 года встретится в стыковых матчах с командой, занявшей пятое место в зоне АФК.

информация о статьеФутбольная ассоциация Тувалу
Ассоциация футбола Тувалу — была основана в 1976 году. Штаб-квартира Ассоциации располагается в Ваиаку, административном центре острова Фонгафале атолла Фунафути (сам атолл является столицей Тувалу, тихоокеанского государства в Полинезии). Тувалу является ассоциированным членом Конфедерации футбола Океании с 2006 года. В отборочных играх к чемпионату мира и в кубке наций ОФК участия не принимает.

информация о статьеЛига чемпионов ОФК
Лига чемпионов Океании - футбольное соревнование среди клубов Океании. Аналог Лиги чемпионов УЕФА. Ранее назывался Чемпионат клубов Океании. Первые 2 турнира Лиги выиграл Вайтакере Юнайтед из Новой Зеландии.

информация о статьеАзиатская конфедерация футбола
(*) До 1942 года так называлась Индонезия.
(**) В 1950 сборная Индии была вынуждена сняться с чемпионата, так как ФИФА запретила футболистам играть без обуви.
(***) Израиль ныне является членом УЕФА.
(****) Австралия участвовала в чемпионатах мира 1974 и 2006, но как член ОФК.

информация о статьеСборная Уоллиса и Футуны по футболу
Национальная сборная Уоллиса и Футуны — футбольная сборная Уоллиса и Футуны. Управляется Федерацией футбола Уоллиса и Футуны . Американское Самоа не входит в ФИФА и ОФК .

информация о статьеФутбольная ассоциация Палау
Ассоциация футбола Палау — была основана в 2002 году. Штаб-квартира ассоциации располагается в бывшей столице Короре. В 2004 ассоциация стремились вступить в ФИФА (в связи с этим была организована футбольная лига), но неудачно. Палау является ассоциированным членом Конфедерации футбола Океании с 2006 года. В отборочных играх к чемпионату мира и в кубке наций ОФК участия не принимает.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.