Маттеус, Лотар - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеФлик, Ханс-Дитер
После этого ещё 2 года Флик работает в «Хоффенхайме» до 20 ноября 2005 года, а в 2006 — входит в тренерский штаб клуба «Ред Булл Зальцбург» вместе с Лотаром Маттеусом и Джованни Трапаттони.

информация о статьеХайнкес, Юпп
Через год после завершения игровой карьеры Хайнкес стал тренером. Он восемь лет тренировал «Боруссию», сменив на посту Удо Латтека. Лучшие годы команды к тому времени остались позади, игроки того победного состава, в котором блистал и он сам, постепенно ушли, и команда под его руководством смогла дважды стать третьей в Бундеслиге и дойти до финала кубка, но конкуренции с «Баварией» и другими лидерами немецкого футбола тех лет составить не смогла. В 1987 году Хайнкес стал тренером «Баварии», того самого клуба, который во времена, когда Юпп был игроком, был основным конкурентом «Боруссии». Под его руководством за мюнхенцев выступали такие игроки, как Штефан Эффенберг, Лотар Маттеус, Клаус Аугенталер (интересно, что он за 10 лет до того играл против форварда Хайнкеса), Роланд Вольфарт и другие; Хайнкес привёл «Баварию» к двум чемпионским титулам в Бундеслиге.

информация о статьеТробок, Горан
Горан Тробок начал свою карьеру в родном городе Сараево, в клубе «Славия». Профессиональным игроком Горан стал будучи игроком «Будочности» из города Подгорица. Спустя пять лет, летом 1997 года, Горан перебирается в другой именитый клуб «Партизан» из Белграда. Именно в «Партизане» Тробок стал одним из лучших полузащитников Югославии. После победы в чемпионате Сербии и Черногории 2002/2003, Тробок решил покинуть клуб, хотя главный тренер «Партизана» Лоттар Маттеус пытался удержать в клубе ключевого игрока. Тробок был приглашён на просмотр в английский «Лидс Юнайтед», но не подойдя команде, Горан решил присоединиться к российскому «Спартаку» из Москвы, куда так же в 2003 году перешёл другой футболист с Балкан, нападающий «Црвены Звезды» Михайло Пьянович. Тробок попал в команду, которая сильно потеряла силу во внутреннем первенстве, «Спартак» в конце сезона 2003 оказался на 10 месте, Горан провёл в чемпионате 7 матчей.

информация о статьеЗеелер, Уве
  • До 1998 года, когда это достижение побил на чемпионате мира соотечественник Зеллера Маттеус, Уве был рекордсменом по числу матчей, проведённых на подобных соревнованиях — 21.
  • Высший орден Германии «За заслуги».

информация о статьеСборная Марокко по футболу
Сборная Марокко является довольно крепкой командой по африканским меркам, входящей в число наиболее удачливых сборных континента за всю историю. Марокканцы четырежды принимали участие в чемпионате мира, уступая по этому показателю среди африканских сборных лишь Камеруну, у которого таких участий пять. Впервые «Атласские Львы» пробились на чемпионат мира в 1970 году, где их соперниками по группе были западные немцы, перуанцы и болгары. Набрав лишь одно очко в матче со сборной Болгарии и проиграв два оставшихся матча, североафриканцы заняли последнее место в своём квартете. На втором своём чемпионате мира в 1986 году марокканцы выступили гораздо лучше, добившись наилучшего достижения в своей истории — выхода в 1/8 финала с первого места в группе, обойдя такие сборные, как: Англия, Польша и Португалия. В 1/8 финала сборная Марокко с минимальным счётом 0:1 уступила сборной Западной Германии, причём, немцы забили победный мяч лишь за 3 минуты до конца матча благодаря Лотару Маттеусу. Чемпионаты мира 1994 и 1998 годов, на которых марокканцы также принимали участие, успехов им не принесли. И если в 1994 году у марроканцев не было ни шанса на выход из группы, то в 1998 году им не хватило всего одного очка для того, чтобы сместить со второго места в группе норвежцев и во второй раз в своей истории выйти в 1/8 финала.


информация о статьеФутболист года в Германии
Титул Футболиста года в Германии присуждается с 1960 года. Победитель определяется опросом немецких футбольных журналистов из ассоциации спортивных журналистов Германии и журнала Kicker. Награду могут получить как немецкие футболисты, выступающие за рубежом, так и иностранцы, выступающие в Бундеслиге. Бразилец Аилтон в 2004 году стал первым иностранцем, признанным футболистом года в Германии.

информация о статьеБест, Джордж
В 1999 году по итогам голосования, проведённого Международной федерацией футбольной истории и статистики, Бест занял 11-е место (после Марко ван Бастена) в списке лучших европейских футболистов XX столетия и 16-е место (после Лотара Маттеуса) в списке лучших футболистов мира. По результатам голосования, проводимого журналом «World Soccer» в том же году, Бест занял 8-е место в списке 100 величайших игроков XX века.

информация о статьеРед Булл (футбольный клуб, Зальцбург)

информация о статьеВальтер, Фриц
В 2003 году, в опросе, приуроченном к 50-летию УЕФА, именно Вальтер занял первое место в Германии, опередив таких звёзд, как Франц Беккенбауэр и Герд Мюллер. Фриц Вальтер входит в клуб четырёх почётных капитанов сборной Германии, вместе с Уве Зеелером, Беккенбауэром и Лотаром Маттеусом.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.