Падаль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 56
информация о статьеПолевой лунь
Во время ухаживания за самкой, самец выполняет в воздухе акробатические этюды, взлетая высоко в небо и, вращаясь, падая вниз. Например, во многих районах Америки основной пищей являются пеннсильванские полёвки (Microtus pennsylvanicus). Кроме того, охотятся на разнообразных земноводных, рептилий и насекомых. Ловят зайцев, бурозубок (Sorex), сусликов (Spermophilus) и некоторых птиц. Изредка питается падалью. Во время охоты низко и бесшумно летят над землёй, высматривая добычу.

информация о статьеАистовые
Пищу аистовые подбирают на ходу с земли и входят в неё, в основном, небольшие грызуны, амфибии, рыбы, некоторые беспозвоночные и пресмыкающиеся. Некоторые виды аистов, например марабу, являются также поедателями падали.

информация о статьеБиогенные амины
Птомаин (устар.) - токсичные вещества, яды, продукты гниения. До становления токсикологии это слово использовали, подразумевая суммарное впечатление от неприятного запаха падали (вызываемого, в частности, некоторыми аминами - продуктами микробного разложения белков, см. напр. кадаверин) и опасности отравления - от трупов можно было инфицироваться, животные, съевшие такое мясо, могли отравиться.

информация о статьеЯгуар
Умертвив добычу, ягуар начинает поедать добычу с головы, постепенно продвигаясь к её задней части. Если жертва велика, хищник остается у неё, утоляя голод в два приёма, с интервалом в 10-12 часов. Характерно, что ягуар почти не питается падалью, и к остаткам своей жертвы не возвращается.

информация о статьеПогоныш
Всеядны — питаются как растительной, так и животной пищей. Кормятся семенами и вегетативными частями растений, мелкими беспозвоночными (водными насекомыми и их личинками, моллюсками), реже мелкой рыбой и падалью. В поисках пищи ходят по мелководью вдоль прибрежных зарослей, либо в траве.

информация о статьеЗмееяды
Змеея́ды (лат. Circaetinae) — подсемейство ястребиных птиц отряда соколообразных. В него входят виды от средних до очень крупных размеров, с широкими крыльями и крупной головой. Большинство видов охотится на змей и ящериц, в то время как орёл-скоморох (Terathopius ecaudatus) питается широким спектром позвоночных и не брезгует падалью. Особое место в подсемействе из-за своих размеров и поведения занимает гарпия-обезьяноед (Pithecophaga jefferyi). Его принадлежность к подсемейству змееядов была установлена только в результате новейших молекулярно-генетических исследований. Все виды подсемейства обитают в умеренных и тёплых широтах Старого Света.

информация о статьеПтицы
Рацион птиц во многом зависит от предпочтений отдельного вида и может включать в себя самую разнообразную пищу от цветочного нектара до крупной падали. Всеядных птиц, или «полифагов», относительно немного — к ним, в частности, относятся многие виды ворон и чаек, нелетающие бескилевые птицы (страусы, казуары и др.), погоныш, попугай кеа. Значительно чаще переход с одного пищевого режима на другой зависит от доступности определённого корма, что особенно характерно для зимующих и перелётных птиц северного полушария. Так, обыкновенная иволга в период размножения питается главным образом гусеницами и другими насекомыми, а в остальное время года переключается на ягоды и сочные плоды растений. Большой пёстрый дятел на Британских островах зимой питается древесными насекомыми, а в более холодном климате Финляндии семенами хвойных деревьев. Ласточки и стрижи охотятся за летающими насекомыми, дятлы и поползни за жуками-короедами в стволах деревьев, розовый скворец за саранчой. Многие виды специализируются на рыбной диете — среди них бакланы, орланы, пеликаны и скопы. Иногда узкая пищевая специализация и недостаток пищи может поставить птицу на грань вымирания. Например, численность прибрежного баклана (Phalacrocorax neglectus), обитающего на юге Африки, с 1980-х годов начало резко сокращаться вследствие сокращения его основного корма — тихоокеанских бычков (Sufflogobius bibarbatus) и лангустов Jasus lalandii.

информация о статьеГриф-урубу
Питается он падалью, во время охоты, которая чаще всего происходит во второй половине дня, парит в восходящих лучах тёплого воздуха, высматривая жертву на поверхности земли. При приближении к останкам животного ведёт себя агрессивно по отношению к другим находящимся поблизости птицам, и успешно их прогоняет, особенно грифа-индейку. При приблежении опасности во время приёма пищи отрыгивает её обратно, чтобы иметь возможность легко улететь.

информация о статьеКадьяк (медведь)
Образ жизни кадьяков в целом соответствует образу жизни других бурых медведей. Они живут поодиночке, но их ареалы существенно меньше ареалов медведей в остальных частях Северной Америки. Во время холодных месяцев они впадают в зимнюю спячку. Кадьяки являются всеядными животными и могут питаться как травами, ягодами и корешками, так и мясом и падалью. Важную роль в их питании играет рыба. Во время нерестовых миграций лосося летом и осенью кадьяки собираются дюжинами в мелководных реках, чтобы доставать рыбу из воды или ловить её в воздухе, когда та выпрыгивает, преодолевая пороги.

информация о статьеБородатая свинья
Бородатые свиньи являются всеядными животными и в их пищу входят фрукты, корни, черви и падаль. Часто они следуют за группами гиббонов и макак, чтобы подбирать фрукты, брошенные приматами на землю.


всего найдено цитат на эту статью 56
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.