Мочеиспускание - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеМочеприёмник
thumb|«Утка» Мочеприёмник (Утка) — предмет для ухода за больными, которые не способны передвигаться самостоятельно. Служит для мочеиспускания. Утка представляет собой пластиковую или стеклянную ёмкость или полиэтиленовый пакет с выступающим с узкого конца горлышком. В варианте для мужчин горлышко круглого сечения, в него вставляется пенис, а в варианте для женщин горлышка особой анатомической формы, приставляется к промежности. Для дефекации, а у женщин и для мочеиспускания используется судно. Применение утки, в отличие от судна, не вынуждает приподнимать таз перед использованием, что существенно в случае травм или операций на тазобедренной области.

информация о статьеАтропин
При применении атропина следует соблюдать осторожность в дозировке и учитывать возможность повышенной индивидуальной чувствительности больных. Небольшая передозировка может вызвать сухость во рту, расширение зрачков, нарушение аккомодации, тахикардию, затруднение мочеиспускания, атонию кишечника, головокружение. При введении атропина в конъюнктивальный мешок в виде капель следует сдавить область слёзных путей (во избежание попадания раствора в слёзный канал и последующего всасывания). Атропин противопоказан при глаукоме.


информация о статьеНоотропы
Некоторые ноотропы используют для коррекции нейролептического синдрома (деанола ацеглумат, пиритинол, пантогам, гопантеновая кислота), заикания (фенибут, пантогам), гиперкинезов (фенибут, гопантеновая кислота, мемантин), расстройств мочеиспускания (никотиноил-ГАМК, пантогам), нарушений сна (глицин, фенибут, кальция гамма-гидроксибутират), мигрени (никотиноил-ГАМК, пиритинол, Семакс), головокружения (пирацетам, фенибут, EGb 761 (Мемоплант), для профилактики укачивания (Фенибут, ГАМК). В офтальмологии (в составе комплексной терапии) применяют никотиноил-ГАМК (открытоугольная глаукома, сосудистые заболевания сетчатки и жёлтого пятна), EGb 761 (Мемоплант) (старческая дегенерация жёлтого пятна, диабетическая ретинопатия).

информация о статьеПисающий мальчик
Писающий мальчик (нидерл. Manneken Pis; фр. Petit Julien) — одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гран-пласа, на пересечении улиц Банной (Rue de l'Étuve / Stoofstraat) и Дубовой (Rue du Chêne / Eikstraat). Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, опорожняющегося в бассейн.

информация о статьеТрусы
Большинство моделей трусов (за исключением боксеров) плотно прилегают к телу. У мужчин плотно прилегающие трусы поддерживают гениталии. Трусы предохраняют одежду от пачкания потом, мочой и другими выделениями. В холодную погоду они дают дополнительное тепло. Мужские трусы часто имеют ширинку — специальную прорезь в области гульфика, как правило, застёгивающуюся с помощью пуговиц или кнопок, через которую можно вынуть половой член для осуществления акта мочеиспускания.

информация о статьеСсака

информация о статьеЭнурез
В современной классификации энурез разделяется по уровню и типу патологии нервной системы. При этом выделяется патология спинальных центров мочеиспускания, которая проявляется нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря по гипо- и гиперрефлекторному типу. А.В. Папаян предложил внести в действующую классификацию уточнения – подробно разделил неврозоподобный энурез на составляющие части: патологию ночного сна; резидуально-органическую недостаточность церебральных центров регуляции мочеиспускания; нейро-эндокринную дисфункцию гипофиза с изменением циркадного ритма вазопрессина.

информация о статьеИсламский туалетный этикет
Исламский туалетный этикет - правила поведения в туалете (а также в ситуации сопровождающей мочеиспускание и испражнение), предписанные мусульманину шариатом.

информация о статьеПростатит
Острый простатит характеризуется симптомами общей интоксикации организма вызванной инфекционным процессом : озноб, повышение температуры тела. Поражение простаты проявляется болями в пояснице и паховой области. Так же наблюдаются болезненные ощущения при мочеиспускании и частые позывы (особенно ночью). В некоторых случаях возможны гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Локальный воспалительный процесс в предстательной железе, может дать начало сепсису (заражению крови), в таких случаях, общее состояние больного расценивается как критическое и требует экстренной госпитализации.


всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.