Мочеиспускание - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеФимоз
Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков. В связи с этим не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом) у детей до 3-х лет. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.

информация о статьеСперматорея
Сперматорея (1) (spermatorrhoea; греч. sperma, spermatos семя + rhoē течение, истечение) — выделение спермы из мочеиспускательного канала вне эякуляции. Обычно наблюдается в конце мочеиспускания или при дефекации. Её следует отличать от простатореи, при которой в выделениях из мочеиспускательного канала не содержатся сперматозоиды.


информация о статьеПоловой член человека
Полово́й чле́н (лат. pénis, греч. φάλλος phállos) — один из наружных половых органов репродуктивной системы мужчины. Служит для выведения мочи из мочевого пузыря, выбрасывания спермы, а также как копулятивный орган.

информация о статьеВуайеризм
Вуайери́зм (от фр. voir — видеть) или визионизмсексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за занимающимися сексом людьми или «интимными» процессами: раздевание, мочеиспускание. Вуайер (вуайерист) — человек, который этим занимается. Вуайеризм в большинстве случаев связан с тайным наблюдением за человеком.

информация о статьеЕстественная гигиена новорожденного
Естественная гигиена новорожденного состоит в воспитании у ребёнка с первых дней его жизни способности сообщать родителю о необходимости отправления естественных потребностей (испражнение и мочеиспускание), а также в развитии навыков родителей понимать сообщения ребёнка. Использование ЕГН позволяет избежать необходимости в пелёнках и разовых подгузниках, и облегчает приучение ребёнка к горшку в более позднем возрасте. ЕГН является древней традицией, бытующей до сих пор у многих народов, не использующих пелёнки, однако мало распространённой в современном западном обществе.

информация о статьеМочевыделительная система
Поток мочи при её выделении из мочевого пузыря регулируется круговыми мышцами-сфинктерами. Стенка мочевого пузыря также имеет имеет мышечный слой (детрузор), который, сокращаясь, обуславливает мочеиспускание. Мочеиспускание — произвольный (контролируемый сознанием) рефлекторный акт, запускаемый рецепторами натяжения в стенке мочевого пузыря, посылающими в головной мозг сигнал о наполнении мочевого пузыря. Это создаёт ощущение позывов к мочеискусканию. При начале опорожнения мочевого пузыря его сфинктер расслабляется, а детрузор сокращается, создавая поток мочи. Также в мочеискускании участвуют поперечнополосатые мышцы промежности, брюшного пресса и мочеполовой диафрагмы.

информация о статьеСудно (санитария)
Су́дно — миска с загнутыми вовнутрь краями (по типу чернильницы-непроливайки) для дефекации, а у женщин — также и для мочеиспускания. Изготавливается из металла, твёрдой пластмассы или резины (надувное судно).

информация о статьеУринация и поведение
Термин уринация рассматривается, как элемент поведения и используется в науке о поведении животных — этологии, а также в психологии человека. Физиологические аспекты уринации отражены в статье мочеиспускание.

информация о статьеПивная
Пивна́я — примитивное русское позже советское питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления: пиво, водка, портвейн, и незамысловатые закуски: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, а также плавленый сыр. Российская и советская пивная, в отличие от западных питейных заведений (бар, паб и проч.), отличалась примитивностью обстановки, отсутствием культурных нововведений, музыки, малым ассортиментом предлагаемого алкоголя, сигарет и закусок, и антисанитарной обстановкой помещения и прилегающих территорий. Так, например, практически у каждой советской пивной отсутствовал туалет и изрядно подвыпившие пивоманы имели на примете «закуток» — место для справления малой нужды на заднем дворике пивной или другом близко расположенном месте.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.