Волан-де-Морт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 188
информация о статьеМинистерство магии
Руфус Скримджер — министр магии Великобритании с 1996 года по 1997 год. Занял этот пост вместо Корнелиуса Фаджа после того, когда весь волшебный мир узнал, что лорд Волан-де-Морт вернулся. Ранее Скримджер возглавлял Управление мракоборцев (авроров) в Министерстве Магии.

информация о статьеСтуденты факультета Слизерин
Винсент Крэбб (англ. Vincent Crabbe) (19801998) — персонаж книг о Гарри Поттере. Вместе с Грегори Гойлом, он — «телохранитель» Драко Малфоя. Родился в 1980 году. В Хогвартс поступил в 1991. Сын Пожирателя смерти-Крэбба старшего. Подражая Малфою всячески вредил Гарри Поттеру и его друзьям. На пятом курсе Крэбба приняли в команду Слизерина по квиддичу в качестве загонщика. В том же году, завербованный Долорес Амбридж, стал членом Инспекционной дружины. На шестом курсе с помощью Оборотного зелья вместе с Гойлом превращался в девушек чтобы помогать Малфою в его делах в Выручай-комнате. На седьмом курсе вместе с Гойлом на уроках по Тёмным искусствам с большим удовольствием мучили провинившихся. Вместе с Малфоем и Гойлом избежали эвакуации чтобы доставить Гарри Поттера, Волан-де-Морту, настигнув Гарри и его друзей в Выручай-комнате. Там Винсент едва не убил Гермиону и Рона, но дважды промахивался. Погиб от собственного магического заклинания.

информация о статьеСтуденты факультета Слизерин
В конце Крэбб вместе с Гойлом и Малфоем настиг Гарри, Рона и Гермиону в «Выручай-комнате». Пытаясь задержать их, вызывал «Адское Пламя», уничтожившее диадему Кандиды Когтевран, которая была крестражем Волан-де-Морта. Сам Крэбб погиб в «Адском Пламени».

информация о статьеСписок персонажей «Гарри Поттера»

информация о статьеЛюциус Малфой
Хотя упоминается несколько раз в первой книге «Гарри Поттер и философский камень», впервые появляется в книге «Гарри Поттер и Тайная комната». Он подсовывает Джинни Уизли в котёл с книгами дневник Тома Реддла, один из крестражей Волан-де-Морта. На протяжении всей книги пытается подсидеть директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Покупает всей команде Слизерина по квиддичу новые мётла «Нимбус 2001», чем обеспечивает своему сыну Драко место ловца. Присутствует на матче с Гриффиндором, где воочую наблюдает провал своего сына, несмотря на то, что его метла лучше метлы Гарри Поттера. Когда министр магии Корнелиус Фадж появился в хижине Хагрида, чтобы забрать его в Азкабан, Малфой передаёт присутствующему тут же Дамблдору решение попечительского совета о том, что Дамблдор смещён с должности директора. Следующий раз мы видим Люциуса Малфоя в кабинете вернувшегося Дамблдора, уже после того, как Василиск- чудовище из Тайной комнаты повержен, а дневник Реддла — уничтожен. Гарри Поттер подозревает Люциуса Малфоя в том, что это он подсунул дневник Джинни, (и, кстати, сообщает ему о своих подозрениях), однако у Гарри нет доказательств. Гарри хитростью освобождает домового эльфа Малфоев, Добби. Люциус Малфой готов расправиться с Гарри, однако эльф своей магией защищает мальчика и Люциус уходит ни с чем.

информация о статьеЛюциус Малфой
Появляется на Чемпионате Мира по квиддичу вместе с семьёй и наблюдает за матчем. В конце книги присутствует среди Пожирателей Смерти, которых собирает Волан-де-Морт.


информация о статьеФайнс, Ральф

информация о статьеФайнс, Ральф


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.