Чёрная Меза - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50

информация о статьеАдриан Шепард
Адриан Шепард, 22-летний капрал морской пехоты, приписанный к спецподразделению HECU, расположенному в вымышленной военной базе Сантьяго в Аризоне, был отправлен в числе других подразделений для уничтожения инопланетной угрозы в исследовательском комплексе "Чёрная Меза" и ликвидации оставшихся в живых из персонала после неудавшегося эксперимента. Однако, встретив серьёзное сопротивление со стороны пришельцев, отряд Шепарда оказался изолирован от основных войск. Попав в самое пекло противостояния новых сил — Расы X и спецотрядов "Black OPS", Адриан оказался в одной лодке с теми, кого он должен был уничтожить. Теперь молодому капралу пришлось приложить все усилия, чтобы выжить в агонизирующем комплексе.

информация о статьеHalf-Life: Blue Shift
Главный герой игры — Барни Калхун — обычный охранник, работающий в «Чёрной Мезе», отвечающий за безопасность персонала и сохранность оборудования в подземном секторе комплекса. Во время каскадного резонанса, Калхун оказывается запертым в лифте вместе с двумя учёными. Он поднимается по лифтовой шахте и вскоре пробивается с боем по подземельям комплекса в поисках выхода на поверхность. Калхун спасает нескольких учёных, которые были заперты в железнодорожных вагонах. Один из учёных, Доктор Розенберг (который также появляется в Half-Life: Decay), сообщает Калхуну, что комплекс занят солдатами из спецподразделения, целью которых, помимо ликвидации инопланетной угрозы, является уничтожения всего персонала «Чёрной Мезы», как свидетелей. Единственный шанс сбежать из комплекса — использовать старый прототип телепорта в старом комплексе. Если он работает, то с его помощью можно телепортироваться за пределы «Чёрной Мезы».

информация о статьеHalf-Life: Opposing Force
  • Глава 1: Противостоящая сила (англ. Opposing Force) — Капрал Адриан Шепард и его команда достигают ПС (Посадочная зона 112) в 'Чёрной мезе'. Их транспортный вертолет (кодовое имя «Goose 7») сбивает летающее существо из Зена под названием Манта(Manta Ray aka Лётчик). Во время крушения Шепард теряет сознание, а когда приходит в себя — видит вооружённые столкновения между солдатами HECU и пришельцами Зена.

информация о статьеHalf-Life: Opposing Force
  • Глава 13: Заключение (англ. Conclusion) — Шепард приходит в себя в V-22 Osprey. Он сидит перед G-Man'ом. Когда G-Man начинает говорить, яркая вспышка вспыхивает вдалеке — 'Чёрная Меза' была уничтожена. G-Man сообщает Шепарду, что тот будет задержан «в месте где он будет в безопасности, и не сможет навредить себе». Он говорит Адриану, что тот напоминает ему его самого, но он, к сожалению, все ещё опасный свидетель. На этом игра заканчивается.

информация о статьеG-Man
G-Man (Джи-мен) — самый загадочный персонаж серии компьютерных игр Half-Life, человек, замешанный в инциденте с научно-исследовательским центром «Чёрная Меза». Способность Гордона Фримена выживать в любых условиях, проявленная в событиях Half-Life, привлекла его внимание. В результате бывший учёный перешёл под контроль G-Man’а, став орудием в его таинственных делах. В Half-Life 2 G-Man использовал Гордона, чтобы организовать восстание против правительства Альянса на Земле, однако на самом деле неизвестно, на чьей именно он стороне. Вскоре, в Half-Life 2: Episode One контроль над Фрименом был временно утрачен из-за вмешательства вортигонтов. На протяжении всей серии игр Half-Life и Half-Life 2 G-man остаётся загадочным и несколько мистическим. В Half-Life 2: Episode Two стало известно, что это он передал Илаю Вэнсу аномальный энергетический минерал из Зена, который и послужил началом инцидента в научном комплексе.

информация о статьеG-Man
G-Man имеет внешность человека средних лет, одетого в тёмно-синий деловой костюм с галстуком и носящего с собой кейс. Регулярно попадаясь игроку на глаза, G-Man, как правило, пассивно наблюдает за его действиями. Часто его можно увидеть разговаривающим с другими персонажами. Во время встреч «человек из правительства» оказывается в недоступных местах, до которых игрок добраться не может (по крайней мере, во время пребывания там G-Man’а). G-Man всегда спокоен, у него почти равнодушное поведение даже в разрушенном и заполненном враждебными формами жизни исследовательском центре. В ситуациях, в которых любой другой человек паниковал бы, G-Man лишь поправляет свой галстук или стряхивает пылинки с костюма.

информация о статьеG-Man
Во всех играх серии, кроме Half-Life 2: Episode One, G-Man носит с собой кейс. В первой части Half-Life и её дополнениях на чемоданчике красуется логотип исследовательского центра «Чёрная Меза». Ни в одной игре серии G-Man не открывает кейс. Однако в оригинальном Half-Life можно посмотреть внутрь игровой модели с помощью «Model Viewer» или используя режим «no-clip» в игре. Таким способом можно увидеть, что внутри кейса находятся пистолет, какие-то документы и бэйдж (пропуск) с фотографией G-Man’а. Содержимое кейса в самой игре не показывается. В модели G-Man’а из High Definition Pack кейс в игре пуст.

информация о статьеG-Man
Впервые G-Man встречается в начале Half-Life во время поездки Гордона Фримена на монорельсовом поезде. Он стоит вместе с неизвестным администратором в вагоне на параллельной ветке монорельса, напротив вагона, в котором едет Гордон. Перед началом эксперимента G-Man о чём-то спорит с другим администратором в закрытом кабинете в Секторе С. На столе можно заметить странный образец внеземного минерала, который позже послужит причиной каскадного резонанса. (Похожий минерал можно увидеть в Half-Life 2, в Восточной Черной Мезе, внутри прибора, имитирующего первую портальную установку.) После провала эксперимента и начала инцидента в «Чёрной Мезе», G-Man часто встречается в самых разных уголках исследовательского центра, тихо наблюдая за действиями Фримена вплоть до телепортации оного в Зен.

информация о статьеG-Man
В конце Opposing Force, после столкновения с Гено-Червём, G-Man переносит Шепарда в вертолёт, и они летят вместе сначала по просторам Нью-Мексико, затем телепортируются в мир, похожий на Зен (возможно, что это родной мир расы X) и в завершение переносятся в чёрную пустоту, подобную той, в которой находился вагон с Фрименом в конце Half-Life. В своей речи G-Man оставляет загадочную ссылку на отчёт, который он не сможет закончить, пока не приведет все дела в порядок. Основным препятствием, по его словам, являлся исследовательский центр «Чёрная Меза», который был уничтожен ядерным взрывом непосредственно во время разговора с G-Man’ом. Другой остро стоящий вопрос — проблема свидетелей. G-Man признался, что ему импонируют люди, способные «адаптироваться и выживать несмотря ни на что» «Я и сам такой». Поэтому он с позволения своих нанимателей решил сохранить Шепарду жизнь и поместить его в безопасное место, где тот будет избавлен от «непреодолимого человеческого искушения» всё рассказать. По окончании разговора G-Man заходит в появившийся портал, оставляя Шепарда в вертолёте, летящем в никуда.


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.