Эдинбург семи морей - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеАльфред Саксен-Кобург-Готский
В 1856 году вступил в Королевский военно-морской флот Великобритании. С января 1867 по июль 1868 года Альберт совершил кругосветное путешествие. Он был первым членом британской королевской семьи посетившим Австралию в 1868 году, Новую Зеландию, Британскую Индию и Гонконг в 1869 году. Также он посетил остров Тристан-да-Кунья, где в его честь был переименован единственный город — Эдинбург семи морей.

информация о статьеОстрова Тристан-да-Кунья
Остров Тристан-да-Кунья — единственный остров архипелага с постоянным населением. Главное поселение острова — Эдинбург семи морей в северо-западной части острова. Другие поселения непостоянны и представляют собой научные базы и метеорологические станции. Население острова — около 300 человек.

информация о статьеОстров Святой Елены
Государственный строй — парламентская конституционная монархия во главе с английской королевой. Главой органов управления является английский губернатор, который непосредственно руководит деятельностью Законодательного и Исполнительного советов. В административном отношении владение делится на одну административную территорию (о. Святой Елены) и две зависимых территории (Вознесения и Тристан-да-Кунья). Столица государства — Джеймстаун (Остров Святой Елены). Другие центры: Джорджтаун (Остров Вознесения), Эдинбург семи морей (Тристан-да-Кунья).

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.