Жанры компьютерных игр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеПуть воина (игра)
Жанр игры предполагает наличие линейки различных инструментов (предметов и иже с ними) для разнообразия игрового процесса.

информация о статьеPlayStation
PlayStation была выпущена в продажу в Японии 3 декабря 1994 года, в США 9 сентября 1995 года, 29 сентября 1995 года в Европе, и наконец, в ноябре 1995 года в Азии. Начало продаж в Америке было весьма успешным, уже были готовы игры практически всех жанров, включая игры Battle Arena Toshinden, Twisted Metal, Warhawk, Philosoma, Wipeout и Ridge Racer. Многие из игр, предложенных к началу продаж и разработанные Sony и Namco, получили продолжения.

информация о статьеHavok
После представления первого SDK в 2000 году, он использовался более, чем в 150 компьютерных и видеоиграх. Первоначально, большинство игр, работавших на технологиях Havok, принадлежали к жанру шутеров от первого лица. Например, физическая часть движка Source, созданного Valve Corporation и использующегося в играх серии Half-Life 2, включает в себя часть переработанного кода Havok Physics версии 2. На сегодняшний день, применение этого физического движка можно видеть в таких жанрах, как приключенческая игра (Uru: Ages Beyond Myst от Cyan Worlds), стратегия в реальном времени (Company of Heroes от THQ и Relic Entertainment и StarCraft II от Blizzard Entertainment), экшн (Assassin's Creed от Ubisoft), платформер (Super Smash Bros. Brawl от Nintendo ). Havok также используется в продуктах компании Autodesk Media & Entertainment, программных пакетах 3DS Max и Maya.

информация о статьеRogue
Rogueкомпьютерная игра, написанная в 1980 году. Её основной темой является исследование подземелий. Она была необычайно популярной на университетских Unix-системах в начале 1980-х годов и породила целый жанр, известный как «rogue-подобные игры». Самыми заметными представителями этого жарна являются Moria, NetHack, Angband, ADOM.

информация о статьеТактика (значения)

информация о статьеКомпьютерные стратегии немецкой школы
Родоначальник жанра. Заложила практически все базовые понятия характерные для этого типа стратегий. Игра очень «миролюбива» (например, нельзя отдать прямой приказ уничтожить мирного жителя). Отличительная черта — ограниченность территории на постройку города и необходимость строить башни и прочие защитные сооружения для расширения этой территории. Долгое время персонажи Settlers походили на куклы с гипертрофированными головой и руками (то же самое справедливо для Сultures).

информация о статьеКиберспорт
Для киберспорта подходят такие жанры компьютерных игр, как шутеры от первого лица, стратегии реального времени и спортивные игры как наиболее зрелищные и динамичные компьютерные игры.

информация о статьеКосмические рейнджеры
Однозначно отнести Космических рейнджеров к какому-либо игровому жанру невозможно. Обычно игру пытаются классифицировать как RPG или пошаговую стратегию, но в действительности «Рейнджеры» — сочетание множества жанров, среди которых и стратегия, и RPG, и аркада, и текстовый квест, и космический симулятор с элементами торговли (здесь особенно заметно влияние классической Elite; см. также жанр космическая опера). В целом, «Рейнджеры» близки к играм наподобие Sid Meier's Pirates!, в которых главный герой путешествует между разными локациями (в Pirates! это города, в Космических рейнджерах — планеты), выполняя задания, сражаясь с врагами, улучшая оборудование, покупая и продавая товары. Журнал ЛКИ причислил игру к жанру эпическая игра. Главная черта игр такого рода — свобода действий игрока. В Космических рейнджерах появился ещё один важный принцип — мир вокруг героя живёт своей собственной жизнью, не зависящей от действий игрока. Другие рейнджеры, управляемые компьютером, так же, как и игрок, торгуют, сражаются с клисанами, занимаются пиратством (или сами могут быть подвергнуты нападению пиратов), улучшают своё оборудование и так далее. Этот принцип, пока что нечасто встречающийся в компьютерных играх, вероятно, является одной из причин успеха игры. Одной из особенностей сюжета игры является обилие юмора, зачастую пародийного (например, в текстовых квестах).

информация о статьеSurreal Software
Surreal Software была образована в 1995 году как независимая студия по разработке компьютерных и видеоигр генеральным директором Аланом Пэтмором, техническим директором Стюартом Денманом, продюсером звукозаписи Ником Радовичем и артдиректором Майком Николсом. В то время они вместе учились в католической школе в городе Бельвю, штат Вашингтон. После окончания университета они начали работать в офисе на холме королевы Анны в Сиэтле. Их первый контракт был заключён с создателями фильма „Humongous“ (Гуманоид). В это время Денман создал официальный сайт их студии, на котором оставляли свои координаты начинающие программисты. С 1996 года студия использует в своих проектах движок Riot Engine.
Основным жанром игр, выпускаемых студией, являются Action и Adventure. Игры производятся для Xbox 360, PlayStation, PC. На данный момент (2008), студия занимается разработкой нового экшена под названием This is Vegas.

информация о статьеHead-Up Display (игры)
Информация, отображаемая в HUD, сильно зависит от жанра компьютерной игры:


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.