Воздушный змей - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеУайтхед, Густав Альбин
Густав Уайтхед родился в Лёйтерсхаузене, Бавария, и был вторым ребёнком в семье Карла Вайсскопфа и его жены Бабетты. Ещё мальчиком он проявлял интерес к полёту, экспериментируя со змеями он получил прозвище «лётчик». Он вместе с другом ловили и привязывали птиц с целью изучения их полёта, однако полиция эту деятельность пресекла. Его родители умерли 1886 и 1887 годах, когда он был ещё ребёнком. Густав прошёл обучение на механика и отправился в Гамбург, где в 1888 году стал членом команды парусного судна. Годом позже он вернулся в Германию, а затем переехал к родственникам в Бразилию. Он снова вышел в море, и в течение нескольких лет он продолжал изучать ветер, погоду и полёт птицы. Вернувшись в Германию Густав посетил пионера планеризма Отто Лилиенталя в 1893-94 годах. В следующем году Густав Уайтхед эмигрировал в США.

информация о статьеГалилео (программа)
251. 10 ноября Каков сервис в турецком отеле?; Как делают изогнутые чипсы?; Как правильно запускать воздушных змеев?

информация о статьеУльянин, Сергей Алексеевич
  • 1895 — Окончил офицерский класс Учебного воздухоплавательского парка в Петербурге (по первому разряду). Выпущен в Варшавское крепостное воздухоплавательное отделение.
  • 1895 — Начал конструировать воздушные змеи с целью подъема наблюдателя.
  • Создал змейковый поезд — конструкцию из 7-10 змеев, способную поднять четырех наблюдателей.

информация о статьеДельтоид
Дельтоидчетырёхугольник, обладающий двумя парами сторон одинаковой длины. В отличие от параллелограмма, равными являются не противоположные, а две пары смежных сторон. Дельтоид имеет форму, похожую на воздушного змея.

информация о статьеКитай (цивилизация)

информация о статьеОдесский ипподром
  • «Было очень холодно, и дул норд-вест. Для облегчения веса мне пришлось снять пальто и заменить его газетной бумагой, вроде манишки…Я чувствую, как аппарат, точно живой, поднимается на несколько метров над землей и опять падает на землю и катится по ней и опять поднимается. Встречный воздух подымает нас, точно систему игрушечного змея. Мне кажется, что мы не двигаемся, а под нами бегут назад трибуны, каменные стены, зеленеющие поля, деревья, фабричные трубы» — это начало полета.

информация о статьеЦиолковский, Константин Эдуардович
С некоторыми жителями города у Циолковского сложились приятельские и даже дружеские отношения. Первым его старшим другом после приезда в Боровск стал смотритель училища Александр Степанович Толмачёв, к несчастью скончавшийся в январе 1881 года, немногим позднее отца Константина Эдуардовича. Среди прочих — учитель истории и географии Евгений Сергеевич Еремеев и брат жены Иван Соколов. Также Циолковский поддерживал дружеские отношения с купцом следователем в доме которого была домашняя библиотека, в организации которой принял участие и Циолковский. Вместе с Константин Эдуардович увлекался фотографией, мастерил и запускал воздушных змеев с обрыва над Текиженским оврагом.

информация о статьеКайтсёрфинг
300px|thumb|right Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтинг — водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

информация о статьеИстория авиации
В 559 полёт человека на воздушном змее был задокументирован в королевстве Северной Вэй. После смерти императора Юань Ланга (513—532), его генерал Гао Хуань стал императором. После смерти Гао Хуаня него сын Гао Ян, запустил Юань Хуантоу, сына бывшего императора, на воздушном змее с башни в его столице Е. Юань Хуантоу пролетел над городскими стенами и приземлился живым, однако вскоре был казнён. Возможно, способность воздушных змеев поднять человека, как отметил несколько столетий спустя Марко Поло, была известна уже в это время.

информация о статьеПёрл-Харбор (фильм)
  • Совещание, на котором оглашается сверхсекретный план нападения на Пёрл-Харбор, проходит в общедоступном месте, рядом даже бегают какие-то дети с воздушными змеями
  • В кадре регулярно появляются четыре эсминца класса "Спрюэнс" постройки 1970-х годов


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.