Благовещенск (Амурская область) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 188
информация о статьеАмур (футбольный клуб, Благовещенск)
ФК «Амур»российский футбольный клуб из города Благовещенск. Основан в 1960 году. В 1997-2001 годах назывался «Амур-Энергия».

информация о статьеОлтаржевский, Вячеслав Константинович
Начала профессиональной деятельности Вячеслава и Георгия Олтаржевских совпало с угасанием интереса заказчиков к модерну и возрождению неоклассицизма. Георгий в 1907—1915 гг. строил многочисленные доходные дома, тогда как Вячеслав работал над масштабными, общественно значимыми постройками. Важнейшая его работа до революции — квартал Северного страхового общества на Ильинке, спроектированный совместно с петербуржцем М. М. Перетятковичем и московским инженером И. И. Рербергом (1909—1911). Существует также спорная версия об авторстве Олтаржевского в постройке торговых рядов «Мавритания» в Благовещенске.

информация о статьеИннокентий (Вениаминов)
В 1858 году переехал из Якутска в Благовещенск, который стал центром Камчатской епархии. По его проекту и при его непосредственном участии в городе был построены кафедральный храм, Никольская церковь, возведён архиерейский дом — комплекс из шести деревянных зданий.


информация о статьеПолеванов, Владимир Павлович
С 1983 года по 1988 год — начальник геологического отдела объединения «Соввостгеология». С 1988 года по 1989 год — заведующий лабораторией геологии россыпей в Магаданском филиале Центрального научно-исследовательского геолого-разведочного института, руководил разведкой золота в Амурской области. С 1989 года по 1992 год — главный геолог вновь созданного объединения «Амургеология» (г. Благовещенск).

информация о статьеРубль Дальневосточной республики
Рубли ДВР быстрыми темпами обесценивались в течение всего периода обращения. К концу 1920 года выпускали в основном купюры в 500 и 1000 рублей. Однако для мелких платежей не хватало разменных денег. В результате, руководство Амурской области в составе ДВР по согласованию с республиканским правительством приступило к печати в Благовещенске на мощностях бывшей частной типографии «Чирин и Ко» расчётных денежных знаков Дальневосточной республики. Расчётные знаки выпускались достоинством 25 и 50 рублей. Вследствие инфляции, купюры меньшего достоинства для оборота уже не требовались.

информация о статьеАдминистративные центры субъектов Российской Федерации


информация о статье2 июня

информация о статьеЭстафета Амурской правды
Предположительно, первая массовая легкоатлетическая эстафета, предтеча эстафеты «Амурской правды», состоялась в Благовещенске (Амурская область) 1926 году. Однако официальных документов, подтверждающих эту версию, в архивах не обнаружено. Поэтому принято считать эстафетой N 1 ту, что прошла годом позже. 4 - 5 сентября 1927 года в Благовещенске отмечался международный юношеский день. К этой дате была приурочена общегородская спартакиада, в программе которой значилась эстафета.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.