Красноярская ГЭС - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36
информация о статьеСудоподъёмник
Единственный в России судоподъёмник сооружён в 1976 году (официально пущен в эксплуатацию в 1982 году) на Красноярской ГЭС на реке Енисей. Судоподъёмник состоит из аванпорта, нижнего подходного канала, собственно подъёмника и поворотного круга. Подъёмник представляет собой платформу, перемещающуюся по рельсовому пути, с шириной колеи 9 м, и имеющую зубчатое зацепление. Каждый из рельсов колеи опирается на отдельную эстакаду. Движение осуществляется посредством электротяги.

информация о статьеЧечкин, Михаил Алексеевич
Михаил Алексеевич Чечкин (14 декабря 19071973) — советский капитан, успешно выполнивший множество сложных и ответственных походов в северных морских водах и в северных реках. Участвовал в строительстве моста через Енисей и Красноярской ГЭС. В честь Михаила Чечкина назван тип ледоколов и головной ледокол этого типа.

информация о статьеЧечкин, Михаил Алексеевич
Сбывалась вековая мечта красноярцев соединить берега реки Енисей надёжным мостом. Наведение с воды полусводов арок моста поручено М. А. Чечкину. С ювелирной точностью арки были наведены, а в 1965 году он организовал и лично обеспечил безаварийную проводку морского лихтера «Лодьма» с первым колесом гидротурбины для Красноярской ГЭС.

информация о статьеЕнисейский каскад ГЭС

информация о статьеНепорожний, Петр Степанович
П. С. Непорожний был вдохновителем и организатором большой программы строительства гидроэлектростанций в створах с напорами от 10 до 250 м в самых разнообразных природных условиях. Все крупные гидроэлектростанции были построены по этой программе: каскад Волжских ГЭС — Куйбышевская, Волгоградская, Саратовская, Нижнекамская, Чебоксарская; крупнейшие в мире сибирские ГЭС — Братская, Красноярская, Саяно-Шушенская, Усть-Илимская; в республиках Средней Азии — Нурекская, Токтогульская и другие.

информация о статьеЭлектроэнергетика РФ
'''Электроэнергетика является отраслью,от которой в значительной мере зависит развитие всех остальных отраслей хозяйства.Производство электроэнергии-важнейший показатель, по которому судят об уровне развития страны.Россия занимает 4-е место в мире после США, Китая и Японии,но по выработке электроэнергии на душу населения Россия существенно отстает от США, Японии и стран Западной Европы Размещение электростанций зависит от типа станции, на него влияют в первую очередь ресурсный фактор. В России около 66 % энергии на ТЭС.Тепловые электро станции строят в районах добычи топлива или вблизи крупных промышленных центров и городов. С целью снижения воздействия ТЭС на природу они переводятся на газовое топливо. Крупнейшие ТЭС России-Сургутская ТЭС, костромская ТЭС, Рефтинская ТЭС. Россия обладает огромным гидроэнергетическим потенциалом, особенно в восточной части. ГЭС выгодно строить на реках с большим падением и расходом воды. Поэтому крупные ГЭС построенны на Сибирских реке-Енисей и Ангара(Саяно-Шушенская ГЭС, Красноярская ГЭС, Братская ГЭС и Усть-Илимская ГЭС.Построенны каскады ГЭС и на равнинных реках:Волга и Кама. АЭС построенны в районах, где потребляется много энергии, а других энергоресурсов не хватает-в западной чачти страны. Крупнейшие АЭС-Курская АЭС, Смоленская АЭС, Тверская АЭС, Новосибирская АЭС, Ленинградская АЭС и самая северная Кольская АЭС. Станции разных типов объединены в Единую энергетическую систему,позволяющую рационально использовать их мощности,снабжая всех потребителей --Annet-w 14:16, 3 апреля 2009 (UTC)Garshininann


всего найдено цитат на эту статью 36
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.