Испанский английский (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЛичмен, Клорис
В 2004 г. Клорис была номинирована на премию «SAG» за роль бабушки Эвелин в фильме «Испанский английский», где она заменила больную Энн Бэнкрофт.

информация о статьеЦиммер, Ханс

информация о статьеЦиммер, Ханс

информация о статьеЛеони, Теа
Среди её других известных работ «Голливудский финал» (2002) режиссёра Вуди Аллена и две комедии: «Испанский английский» (2004) с Адамом Сендлером и «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» (2005) с Джимом Керри.

информация о статьеЛеони, Теа



информация о статьеВега, Пас
После того как режиссёр Матео Хиль увидел Вегу в «7 жизнях» о пригласил её в свой фильм «Никто никого не знает», сценарий и музыку для которого написал Алехандро Аменабар (будущий обладатель «Оскара»). Актрисой был очарован и другой испанский режиссёр, Хулио Медем. Он пригласил Вегу на главную роль в свой «провокационно-сексуальный» проект «Люсия и секс», истории о романе молодой женщины и писателя и о том, как неожиданно развивающиеся события ведут к трагедии. Чтобы серьёзно заняться этой ролью Вега ушла из «7 жизней». Этот полный эротики фильм имел невиданный успех, принёс Веге мировую известность и премию «Гойя» за лучший актёрский дебют.

информация о статьеВега, Пас
В декабре 2004 года состоялся голливудский дебют Пас Веги — она сыграла домработницу-испанку в романтической комедии «Испанский английский» c Адамом Сэндлером.

информация о статье2005 год в кино


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.