Source - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 71
информация о статьеValve Anti-Cheat
VAC2 работает в играх на движках GoldSource, Source, и Unreal 2. VAC2 включен в Source SDK.

информация о статьеHavok
После представления первого SDK в 2000 году, он использовался более, чем в 150 компьютерных и видеоиграх. Первоначально, большинство игр, работавших на технологиях Havok, принадлежали к жанру шутеров от первого лица. Например, физическая часть движка Source, созданного Valve Corporation и использующегося в играх серии Half-Life 2, включает в себя часть переработанного кода Havok Physics версии 2. На сегодняшний день, применение этого физического движка можно видеть в таких жанрах, как приключенческая игра (Uru: Ages Beyond Myst от Cyan Worlds), стратегия в реальном времени (Company of Heroes от THQ и Relic Entertainment и StarCraft II от Blizzard Entertainment), экшн (Assassin's Creed от Ubisoft), платформер (Super Smash Bros. Brawl от Nintendo ). Havok также используется в продуктах компании Autodesk Media & Entertainment, программных пакетах 3DS Max и Maya.

информация о статьеHalf-Life 2: Episode Two
В комплект The Orange Box вместе с Episode Two входят две оригинальные игры, также построенные на движке Source — Portal и Team Fortress 2, а также предыдущие игры серии: Half-Life 2 и Episode One.

информация о статьеHalf-Life 2: Episode Two
Движок Source создавался с большим потенциалом на будущее. Он хорошо масштабируем, позволяет легко изменять существующие и включать новые функции. В Half-Life 2: Episode Two разработчики создали ещё более продуманую физическую модель, действие которой можно увидеть в трейлерах игры. Технология, при помощи которой вычисляется разрушение моста в одном из роликов, называется «cinematic physics» — «кинематическая физика». Над этой технологией работает бывший сотрудник известной студии компьютерных спецэффектов Weta Digital Грей Хорсфилд. По сравнению с более ранней версией движка Source 7, которую используют предыдущие игры серии, в новою версию Source 14 было внесено определённое количество изменений. Valve по каким-то причинам не стала обновлять движки игр Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One (Хотя после выхода Episode One, движок Half-Life 2 был обновлен с 6-й до 7-й версии) — ввиду этого только Half-Life 2 Episode Two, Portal и Team Fortress 2 используют новый движок, а предыдущие игры используют ранние версии движка.

информация о статьеValve

информация о статьеHalf-Life: Dark Territory
В данный момент известно, что начата разработка второй части мода, на движке Source Engine. Авторы обещают новое оружие, новых персонажей и совершенно неизвестную новую вселенную. Подробности пока не известны. Дата выхода тоже не известна. When it’s done.

информация о статьеSteam
Обе ведущие компании по производству видеокарт используют эту особенность: владельцы ATI Radeon могут бесплатно установить Half-Life 2: Lost Coast и Half-Life 2: Deathmatch, в то время как пользователи nVidia GeForce получают Portal: First Slice (демонстрационная версия Portal), Half-Life 2: Deathmatch, Peggle Extreme и Half-Life 2: Lost Coast. Активировать игры можно только 1 раз на 1 аккаунт, однако имеется возможность активации на другой аккаунт при наличии той же видеокарты в случае переустановки операционной системы. Следует заметить, что данный способ активации не является полноценной регистрацией Source-игры. То есть сами игры являются полноценными и предоставляют возможность игры на любых серверах, но при этом они не предоставляют возможности играть в некоторые Source-моды на Steam-серверах и пользоваться Source SDK, что доступно только для купленных Source-игр.

информация о статьеSteam
В случае невозможности подключиться к Интернету, программа должна уведомлять об этом пользователя и предлагать перейти в автономный режим. Однако, если прошлый запуск закончился сбоем, Steam выдаёт ошибку, и требует проверки игровых файлов, что приводит к необходимости подключения к Интернету. Кроме того, при первом запуске некоторых игр и приложений (например Source SDK) может потребоваться интернет-соединение и запуск в интернет-режиме.

информация о статьеSource
  • Hammer Editor — утилита для создания карт
  • Faceposer — утилита для создания лицевой анимации моделей
  • Model Viewer — просмотрщик моделей формата .mdl

информация о статьеLeft 4 Dead
Left 4 Dead — многопользовательская компьютерная игра в жанрах шутера от первого лица и survival horror, созданная студией Turtle Rock, которая с 10 января 2008 года стала частью Valve Corporation. Игра создана на движке Source версии 37 для платформ Windows NT и Xbox 360. За портирование игры на Xbox 360 отвечает студия Certain Affinity. Версия для консоли Xbox 360 отличается наличием режима split screen и другой системой создания матчей.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.