Миндаль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 118
информация о статьеДиптерикс душистый
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка, кумаруна, сумбару́, саррапиа, тагуа.

информация о статьеМарципан
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.

информация о статьеМарципан
По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных растройств,так как благотворно влияет на нервную систему.Считается самой здоровой сладостью.


информация о статьеМарципан
Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

информация о статьеМарципан
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.

информация о статьеПилинг
При механической эксфолиации применяют микрошарики скрабов для лица, размельчённую миндальную скорлупу, сахарные или солевые кристаллы, пемзу и абразивные материалы, такие как люфа. Эти скрабы для лица общедоступны, продукция продаётся в розницу и используется потребителями.


информация о статьеМандельштам
Мандельшта́м — еврейская фамилия, означающая в переводе с немецкого «ствол миндального дерева».

информация о статьеВосточные сладости
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.