Интерфейс программирования приложений - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 319
информация о статьеODBC
ODBC (Open DataBase Connectivity) — это программный интерфейс (API) доступа к базам данных, разработанный фирмой X/Open (по другим данным —- Microsoft). Позволяет единообразно оперировать с разными источниками данных, отвлекаясь от особенностей взаимодействия в каждом конкретном случае.


информация о статьеДуров, Павел Валерьевич
Павел Дуров известен также как создатель других, менее крупных студенческих проектов, в частности Durov.com — сайта, ориентированного, в первую очередь, на студентов гуманитарных специальностей, и СПбГУ.ру — форума студентов СПбГУ. В 2006 году закончил Филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В сентябре того же года стартовал «В Контакте» — главный на сегодняшний день проект Дурова. В 2008 году им была запущена новая «оболочка» социальной сети «В Контакте» — Durov.ru,— где используется UserAPI, специально разработанный для создания сторонних социальных сетей.

информация о статьеSimple DirectMedia Layer
SDL API доступны для языков: C, C++, D, Ada, Eiffel, Erlang, Java, Lua, ML, Pascal, Perl, PHP, Pike, Python и Ruby.

информация о статьеСравнение Microsoft Windows и GNU/Linux
Для Microsoft Windows постоянно выпускается огромное количество игр разных жанров. Распространяются в большинстве своём за оплату, но есть и бесплатные казуальные игры. Большое количество игр также объясняется тем, что Windows — наиболее популярная операционная система на настольных компьютерах. Для написания трёхмерных игр для Windows обычно используются API DirectX (реже OpenGL).

информация о статьеMGCP
Сходный протокол для тех же целей Megaco, совместная продукция IETF (RFC 3525) и ITU (рекомендации H.248-1). Оба протокола описаны единым аппаратно-программным интерфейсом (API) Архитектура и требования MGCP в RFC 2805.

информация о статьеJavaServer Faces
  • Набор API для представления компонент пользовательского интерфейса (UI) и управления их состоянием, обработкой событий и валидацией вводимой информации, определения навигации, а также поддержку интернационализации (i18n) и доступности (accessibility).
  • Специальная библиотека JSP тегов для выражения интерфейса JSF на JSP странице.

информация о статьеJavaServer Faces
  • улучшения библиотеки тэгов f: для улучшения покрытия TCK, события жизненного цикла f:view и другие небольшие усовершенствования.
  • улучшенная поддержка декоратора для объектов API
  • процедура cохранения состояния клиента стала лучше защищена.
  • решена проблема двойного нажатия кнопки
  • спецификация переразбита на стандартную и нестандартную части, чтобы сделать реализацию проще
  • исправлены ошибки связанные с портлетами
  • небольшие исправления спецификации

информация о статьеK42
K42 полностью поддерживает двоичную совместимость с Linux и Linux API. Более того, K42 может использовать (и использует) драйверы устройств написанные под Linux, файловые системы и различные модули.

информация о статьеJavadoc
Javadoc также предоставляет API для создания доклетов и тэглетов, которые позволяют программисту анализировать структуру Java-приложения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.