Телема - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеТелема
В США произведение Немо, ученицы Кеннета Гранта по имени Мэгги Инглас, вдохновило создателей движения «Магия Маат» и Ложи Гор-Маат, основанной в 1979. Это движение объединяет основные элементы Телемы Кроули с поклонением египетской богини Маат на основе книги Liber Pennae Praenumbra полученной Немой якобы от самой богини. Ложа Гор-Маат пытается объединить эон Гора (начавшийся с получения Книги Закона) с будущим эоном Маат (который наступит примерно через 2 тыс. лет), когда произойдет объединение сознания всего человечества, и все живое достигнет равновесия. Можно встретить телемитов и в других организациях. Например, глава Церкви Всех Миров, ЛаСара Файрфокс, считает себя телемиткой и практикует сексуальную магию. Многие члены этой церкви также называют себя телемитами.

информация о статьеКлуб адского пламени
Клуб адского пламени (англ. Hellfire Club) — такое название получили в английской историографии несколько закрытых обществ вольнодумцев из либеральных кругов британской аристократии, которые тайно собирались в различных уголках Великобритании на протяжении XVIII века. Девизом этих кружков была раблезианская фраза Fais ce que tu voudras («Делай что вздумается»). Деятельность клубов не афишировалась, оттого их занятия и состав участников представляют благодатную почву для спекуляций. В частности, эти клубы считают своими предшественниками приверженцы Телемы.

информация о статьеГений (мифология)
Достижение собеседования со Святым Ангелом-Хранителем считается одной из наиболее важнейших задач мага-телемита.

информация о статьеСеклер, Филлис
Филлис в 1973 году основала калифорнийский Колледж Телемы — телемитскую школу, занимающуюся подготовкой студентов для дальнейшей успешной работы в A∴A∴. Будучи незаурядным публицистом, Филлис с 1973 по 1996 годы издавала журнал «In The Continuum», периодическое издание, посвящённое философии Телемы. Этот журнал, кроме всего прочего, долгое время служил одним из учебных пособий Колледжа, так как в нём публиковались редкие документы и оригинальные работы многих известных магов Телемы. С 1979 года Филлис стала Мастером 418 Ложи Ордена восточных тамплиеров.

информация о статьеКнига Закона
Один из самых известных трудов Алистера Кроули. Оригинальное название Liber AL vel Legis. По словам Кроули и его биографов, продиктована ему в Каире 8, 9 и 10 апреля 1904 года некоей «сущностью» с таинственным именем Айвасс. Впоследствии Кроули утверждал, что эта сущность является его Святым Ангелом Хранителем (т.е. высшим "Я"). Эта книга провозгласила наступление нового эона Гора, управляемого Законом Телемы. Она является краеугольным камнем, как нравственного, так и этического поведения современного человека. Книга Закона входит в число серии откровений под названием «Святые Книги Телемы».


информация о статьеСтела Откровения
Стела Откровения — древнеегипетский памятник, созданный фиванским жрецом Анх-аф-на-Хонсу в эпоху XXV династии. Стела Откровения играет огромную роль в учении Телемы, изложенном Алистером Кроули в 1904 г. в Книге Закона.

информация о статье93 (число)

информация о статьеСатанизм (значения)

информация о статьеХеру-Ра-Ха
Херу-Ра-Ха - составное божество в Телеме, учении, основанном Алистером Кроули в 1904 г. с получением Книги Закона. Херу-Ра-Ха имеет два аспекта: активный - Ра-Гор-Хуит, и пассивный - Хор-Па-Крат. Он связан с двумя другими богами телемитского пантеона - Нюит и Хадитом, которые также заимствованы из египетской мифологии (Нут и Хор из Эдфу соответственно).


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.