Сентенарио (стадион) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеЧемпионат мира по футболу
13 команд были разделены на четыре группы. Победители групп выходили в полуфинал. Новый стадион «Сентенарио» был пущен в эксплуатацию только на шестой день турнира. До этого на матчах собиралось иногда по 800—1000 зрителей.

информация о статьеЧемпионат мира по футболу
В финале турнира, как и следовало ожидать, встретились две южноамериканские команды — в присутствии 93 тысяч зрителей на стадионе Сентенарио в Монтевидео сборная Уругвая стала первым чемпионом мира, обыграв Аргентину со счетом 4:2.

информация о статьеЧемпионат мира по футболу 1930

информация о статьеСентенарио (значения)

информация о статьеКубок Америки по футболу
Мексика и США были приглашены на турнир и в 1995 году в Уругвай. Сборная США вышла в полуфинал, где проиграла Бразилии, действующему чемпиону мира, со счётом 0:1. В финале на стадионе «Сентенарио» бразильцы уступили хозяевам, футболистам Уругвая. Игра закончилась со счётом 1:1, а по пенальти Уругвай взял верх 5:3.

информация о статьеФутбол в Уругвае
thumb|300px|Уругвай — чемпион мира 1930. Верхний ряд: Гестидо, Насасси, Бальестерос, Масчерони, Х. Л. Андраде, Л.Фернандес. Нижний ряд: Дорадо, Э.Скароне, Кастро, Сеа, Ириарте Впечатлённая такими выдающимися результатами, ФИФА избрала Уругвай местом проведения первого в истории чемпионата мира 1930 года. Для турнира был построен легендарный стадион Сентенарио, на поле которого уругвайцы и одержали победу в финале турнира над Аргентиной. На последующие два турнира сборная не поехала, в знак протеста против того, что к ним на турнир не приехали многие сильные европейские сборные.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.