HK MP5 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36

информация о статьеStG45(M)
Германия также купила лицензию для разработки и производства автоматической винтовки HK G3, как собственно и для всей линейки, основаной на одной системе «полусвободного затвора». Самый известный представитель — пистолет-пулемёт MP5.

информация о статьеHalf-Life: Opposing Force
  • Пистолет-пулемёт/Штурмовая винтовка (англ. Submachine gun/Assault rifle)(H&K MP5 / Colt M4 Carbine/M203 с High Definition pack). Отличное оружие для боя на средних дистанциях. Обладает высокой скорострельностью, что компенсирует низкую точность и малый урон. Также оснащено подствольным гранатомётом, который стреляет осколочными гранатами, детонирующими при столкновении. Использует те же боеприпасы, что и пистолет.


информация о статьеПистолет-пулемёт
Новый виток в развитии этого оружия наступил в шестидесятые годы, и связан с развитием сил специального назначения. Типичным примером оружия для них является немецкий Heckler & Koch MP5. Это оружие больше похоже на штурмовую винтовку по устройству (собственно, оно и создано на основе винтовки G3), а по габаритам и массе напоминает МР40 или ППС. Благодаря намного более сложной конструкции, ПП нового поколения значительно превосходили своих предшественников по всем характеристикам. thumb|220px|HK MP5 В настоящее время, ПП служат для ведения боя в городе на близких (до 200 метров) дистанциях, и как оружие непосредственной самообороны артиллеристов, экипажей бронетехники и офицерского состава. Для первого используется оружие типа того же MP5, а для второго — лёгкие ПП с магазином в пистолетной рукоятке и «набегающим» на ствол затвором, начало массовому распространению которых положил израильский Uzi, или ещё более лёгкие, промежуточные между ПП и автоматическим пистолетом, вроде MiniUzi, Ingram. thumb|left|220px|Uzi рядом с ПП традиционной компоновки со сравнимой длиной ствола. Большая рациональность его компоновки налицо. Можно отнести к этому списку и отечественную разработку — АКС-74У на базе автомата Калашникова, который, используя промежуточный патрон, по назначению и характеристикам ближе всего именно к ПП. Настоящих пистолетов-пулемётов в СССР после Второй мировой войны и до восьмидесятых годов не выпускалось, хотя создавались опытные образцы, такие, как АО-46.

информация о статьеПистолет-пулемёт
За рубежом в англоязычных странах пистолет-пулемёт называют «Submachine Gun» — SMG (дословно — «подпулемёт»). В германоязычных странах «Machinenpistole» (читается «Машиненпистоле»), отсюда — сокращение «MP» (MP38, MP5).

информация о статьеCold Fear

информация о статьеУзи (оружие)
  • Полноразмерный UZI тяжелее, чем АКС или H&K MP5 за счёт толстого (2 мм) стального корпуса.

информация о статьеGROM
Которые были заменены на немецкие пистолеты-пулеметы серии H&K MP5. При этом модели с интегрированным глушителем (в т.ч. MP5SD) стали основным оружием для аквалангистов, MP5K - для охраны высокопоставленных лиц, MP5A3 и MP5A4 - для контртеррористических операций.

информация о статьеFar Cry


всего найдено цитат на эту статью 36
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.