SpeedStep - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеPentium Dual-Core

информация о статьеPentium 4
Мобильные процессоры Pentium 4-M представляли собой Pentium 4 на ядре Northwood, имеющие пониженное напряжение питания и тепловыделение, а также поддерживающие энергосберегающую технологию Intel SpeedStep. Максимально допустимая температура корпуса была повышена по сравнению с процессорами для настольных компьютеров и составляла 100 °C (у настольных процессоров на ядре Northwood — от 68 до 75 °C), что было связано с условиями работы в ноутбуке (небольшое воздушное пространство и размеры радиатора, более слабый воздушный поток).

информация о статьеPentium III
Существовали также встраиваемые (embedded) процессоры Pentium III-S, имевшие пониженное до 1,15 В напряжение питания, выполненные в корпусе BGA с 479 контактами. Они отличались от мобильных процессоров (Mobile Pentium III) отсутствием поддержки технологии Intel SpeedStep.

информация о статьеPentium III
thumbnail|200px|Mobile Pentium III Процессоры Mobile Pentium III, предназначенные для установки в ноутбуки, базировались на модифицированных ядрах Coppermine и Tualatin. Эти процессоры отличались пониженным до 0,95—1,7 В напряжением питания и поддержкой технологии Intel SpeedStep, которая динамически снижала частоту ядра процессора. В режиме энергосбережения также снижалось напряжение питания. Существовали модели Mobile Pentium III Ultra-Low Voltage (ULV) и Mobile Pentium III Low Voltage (LV), которые имели пониженное напряжение питания и обладали низким тепловыделением. Предназначались такие процессоры для установки в компактные ноутбуки.


информация о статьеБесшумный персональный компьютер

информация о статьеPowerNow!
Power Now! — технология, разработанная AMD для применения в версиях процессоров K6-2+, K6-III+ и Athlon, которые устанавливаются в ноутбуки. Тактовая частота и напряжение питания процессора автоматически снижаются, когда компьютер простаивает или недостаточно загружен. Это позволяет снизить энергопотребление (увеличить время работы от батарей) и уменьшить тепловыделение. Аналогичная технология применяется и компанией Intel под названием SpeedStep. Вариант технологии Power Now! для обычных немобильных процессоров называется Cool'n'Quiet.

информация о статьеIntel Core 2 Duo
  • Intel Virtualization Technology — поддержка нескольких операционных систем на одном компьютере
  • Execute Disable Bit
  • EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology)
  • iAMT2 (Intel Active Management Technology) — удаленное управление компьютерами

информация о статьеIntel Core 2
Особенностями процессоров Intel Core 2 являются EM64T (поддержка архитектуры EM64T), технология поддержки виртуальных x86 машин Vanderpool (en), NX-бит и набор инструкций SSSE3. Кроме того, впервые реализованы следующие технологии: LaGrande Technology, усовершенствованная технология, SpeedStep (EIST) и Active Management Technology (iAMT2).

информация о статьеIntel Core 2
Топовая линейка Core 2 Extreme была официально представлена 29 июля 2006 года. Однако некоторые продавцы представили данный процессор еще 13 июля, хотя и за высокую цену. Менее мощные модели E6x00 Core 2 Duo были представлены одновременно с моделью X6800, которая сейчас доступна в ограниченом количестве. Она построена на ядре Conroe XE и заменила такие процессоры как Pentium 4 Extreme Edition и двухъядерный Pentium Extreme Edition. Core 2 Extreme имеет тактовую частоту 2.93 ГГц и 1066 МГц FSB, хотя сначала ожидалось 3.33 ГГц и 1333 МГц соответственно. TDP этого семейства составляет 75-80 ватт. При максимальной нагрузке X6800 не греется выше 45 °C, а с включённой технологией SpeedStep средняя температура простоя составляет 25 °C.


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.