Lenta.ru - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 93
информация о статьеИнтернет-мем
  • Пиписькин — мем, появившийся в середине сентября 2007 года после скандала, связанного с тем, что после назначения на пост премьер-министра России Виктора Зубкова редактор новостного ресурса lenta.ru отправил на сайт сообщение о том, что премьером назначен некий Виктор Пиписькин. В Интернет-среде стало модным именовать Виктора Зубкова Пиписькиным, а также выдвигать вымышленного кандидата Пиписькина в президенты России. Сразу несколько ЖЖ-юзеров взялись «раскручивать» этого кандидата).

информация о статьеВести.ру
«Вести.ру» начали работу в сентябре 1999 года параллельно с изданием «Лента.ру». Они были созданы на базе издания «Газета.ру», выходившего с февраля этого же года под патронажем возглавляемого Павловским Фонда эффективной политики (ФЭПа). В конце лета 1999 года бренд и домен Gazeta.ru были проданы компании ЮКОС, которая организовала на их базе новое издание. Архив первой «Газеты.ру» доступен по адресу http://gazeta.lenta.ru/.




информация о статьеМайорова, Лидия Фёдоровна


информация о статьеГазета.ру
Сначала издание с этим названием начало работу в феврале 1999 года как проект Фонда эффективной политики под руководством Антона Носика. В сентябре 1999 года на базе проекта были созданы издания Вести.ру и Лента.ру, а бренд «Газета.ру» был продан компании ЮКОС, которая создала под него новое издание во главе с Владиславом Бородулиным.

информация о статьеЛента
  • Узкая полоска бумаги, ткани, полимера;
  • «Лента» — российская сеть магазинов cash&carry;
  • Лента.ру — одно из ведущих российских новостных интернет-изданий;
  • Лента Мёбиуса (другое название — Лист Мёбиуса) — топологический объект;


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.