Вашингтон Кэпиталз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101
информация о статьеЛайх, Брукс
На драфте НХЛ 2001 года был выбран в 6 раунде под общим 193 номером командой «Оттава Сенаторз». 18 февраля 2004 года обменян в «Вашингтон Кэпиталз».

информация о статьеНХЛ в сезоне 2005-2006
Среди «пингвинов» один лишь 18-летний Кросби оправдал надежды и итоге оказался самым молодым хоккеистом в истории лиги набравшим за сезон 100 очков. Однако в борьбе за титул лучшего новичка, канадец уступил 20-летнему российскому нападающему Александру Овечкину из Вашингтон Кэпиталз, забившему 52 гола и сделавшему 54 передачи. Именно Кросби с Овечкиным стали по настоящему новым лицом НХЛ.

информация о статьеГордон, Бойд
На драфте НХЛ 2002 года был выбран в 1 раунде под общим 17 номером командой «Вашингтон Кэпиталз».

информация о статьеЯгр, Яромир
11 июля 2001 года обменян в «Вашингтон Кэпиталз». 23 января 2004 года обменян в «Нью-Йорк Рейнджерс». Обладатель множества призов и наград НХЛ — пять раз Арт Росс Трофи, три раза Лестер Пирсон Авард и один раз Харт Трофи.

информация о статьеДетройт Ред Уингз
В 1998 году «Крылья» повторили свой успех, выиграв Кубок Стэнли в 9-й раз, переиграв в финале «Вашингтон Кэпиталз» в четырёх поединках. Свою победу они посвятили Мнацаканову и Константинову. Лучшим игроком плэй-офф был признан капитан Стив Айзерман, ворота команды защищал Крис Осгуд.

информация о статьеДетройт Ред Уингз
Летом 2003 года команду покинул Сергей Фёдоров, подписавший контракт с «Анахаймом», но в то же время вернулся в большой хоккей Доминик Гашек. Кроме того, «Крылья» приобрели защитника Дэриана Хэтчера и по ходу сезона выменяли из «Вашингтона» Роберта Ланга. Имея наивысший бюджет в НХЛ в $80 миллионов, «Красные Крылья», в составе которых безусловно лучшим был Павел Дацюк, стали победителями регулярного чемпионата-03/04, однако в плэй-офф их снова поджидала неудача — во втором раунде они уступили в шести матчах «Калгари Флэймз».



информация о статьеНХЛ в сезоне 2003-2004
Так, крайне неудачно стартовавшие «Вашингтон Кэпиталз» начали распродажу уже в январе, обменяв в «Нью-Йорк Рейнджерс» Яромира Ягра, затем также расставшись с Сергеем Гончаром, Робертом Лангом, Петером Бондрой и Михаэлем Нюландером, а те же «Рейнджерс», потеряв шансы пробиться в плэй-офф (в седьмой раз подряд!), обменяли в другие команды сразу девять игроков, включая Брайана Лича, Алексея Ковалёва и Петера Недведа.

информация о статьеГончар, Сергей Викторович
На драфте НХЛ 1992 года выбран в 1 раунде под общим 14 номером командой «Вашингтон Кэпиталз». 3 марта 2004 года обменян в «Бостон Брюинз». 3 августа 2005 года как неограниченно свободный агент подписал контракт с «Питтсбург Пингвинз». Сергей Гончар один из немногих хоккеистов, которые входят в категорию — защитники-бомбардиры. В каждом сезоне Сергей забивает более 12 шайб и раздавая при этом более 50 передач. Играя за «Вашингтон», Сергей забивал и 18 и 26 и 19 шайб за сезон. Гончар обладает пушечным броском, вратари почти что бессильны против его броска с ходу. Неоднократно призывался и призывается на Матч всех Звезд НХЛ.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.