Анахайм Дакс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 105
информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Октябрь 2006 года в сезоне 2006/2007 стал первым месяцем регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Лучше всех себя проявили команды «Баффало Сейбрз», которая повторила рекорд «Торонто» в сезоне 1993/1994, одержав 10 побед подряд на старте чемпионата и «Анахайм Дакс», набиравшая очки в каждом из 11 своих матчей.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
По истечении второй игровой недели были объявлены лучшие игроки с 16 по 23 октября. Первой звездой стал российский нападающий «Баффало Сейбрз» Максим Афиногенов, набравший 10 очков в трёх матчах и возглавивший гонку бомбардиров. За отчетный период «Баффало» Афиногенова обыграл «Каролину» 5:4, «Бостон» 6:2 и просто разобрал на части «Филадельфию» 9:1. Второй стал гокипер «Анахайм Дакс» Жан-Себастьян Жигер также сыгравший трижды и во всех матчах одержавший победы, отражая при этом 95,1 % бросков и пропуская в среднем 1,3 гола за игру, а третьей звездой был признан защитник «Монреаль Канадиенс» Шелдон Сурей. Он дважды за неделю сделал по дублю, присовокупив к голам три передачи.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
В определении лучших игроков месяца НХЛ решила действовать также, как и по неделям — определять лучшие три звезды (NHL’s 'Three Stars of the month). По истечении первого месяца были определены первые три звезды октября. Ими стали голкипер «Баффало Сейбрз» Райан Миллер, российский нападающий «Атланты» Илья Ковальчук, закончивший месяц на втором месте в списке лучших бомбардиров c 17 очками в активе (9 голов + 8 передач), и защитник «Анахайма» Скотт Нидермайер с 11 очками (4 гола + 7 передач) в 12 играх.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Первый словенец в НХЛ. Анце Копитар стал превым словенским хоккеистом, сыгравшим в НХЛ. 19-летний центральный нападающий «Лос-Анжделеса» в своём дебютном матче против «Анахайма» оформил дубль, что, правда, не помогло его команде одержать победу. Зато в следующем матче, против «Сент-Луиса» Копитар сделал три результативные передачи и помог клубу выиграть матч со счётом 4:1.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
7 октября прошло сразу 14 матчей. «Вашингтону» в игре с «Каролиной» победу принесли два россиянина, забившие на двоих пять шайб: Александр Овечкин, сделавший дубль, и его тезка Сёмин, оформивший первый хет-трик в своей карьере НХЛ. «После того как в вечерней молитве я поблагодарю Бога за свою прекрасную жену, я буду должен поблагодарить его за этих двух игроков в моей команде», — сказал главный тренер «Кэпиталз» Глен Хэнлон после матча. Отстояв на ноль игру против «Флориды», голкипер «Атланты» Кари Лехтонен заработал свой четвёртый «шутаут» в карьере, что позволило его команде одержать крупную победу на «пантерами» 6:0. Гол и две результативные передачи на счету Вячеслава Козлова. «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерз» высняли победителя в серии послематчевых буллитов. Хоккеистам понадобилось по 12 раз пробить буллиты, чтобы выяснить, кто сильнее в матче. «Рейнджер» Марцел Госса, сумел стать единственным игроком, поразившим ворота в послематчевых бросках. Немалый вклад в победу «Анахайма» против «Финикса» внёс вратарь Илья Брызгалов. Он отразил 34 броска по своим воротам из 35. Ошибка Дмитрия Афанасенкова обернулась поражением «Тампы» в матче с «Бостоном» 2:3. Россиянин выложил шайбу Брэду Бойзу, который переправил её Патрису Бержерону, точно поразившего ворота Марка Дени. «Это моя вина — свёл на нет усилия всей команды», — говорил Афанасенков после встречи. Олег Твердовский дебютировал в «Лос-Анджелесе» в победном для клуба матче с «Сент-Луисом». Решающую шайбу «королей» забросил Александр Фролов.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
В пяти прошедших матчах было забито всего 17 шайб. Николай Жердев в своем дебютном матче в нынешнем сезоне за «Коламбус Блю Джекетс» отличился дублем, чем помог своей команде переиграть «Финикс» Уэйна Гретцки — 5:1. «Прежде всего, я рад тому, что команда выиграла, — сказал Жердев. — Здорово, конечно, забить два гола, но общий успех намного важнее». В матче между «Тампой-Бэй» и «Атлантой» было заброшена всего одна шайба. Гости открыли счёт уже в первом периоде. На 13-й минуте российский форвард Вячеслав Козлов хлестко бросил по воротам голкипера «молний» Марка Дени, который к броску оказался не готов. Также на его счету 5 бросков и 2 штрафных минуты. Илья Ковальчук отметился только четырьмя бросками. Ну, а голкипер «Трэшерз» Кари Лехтонен оформил уже второй «шут-аут» подряд. «Торонто» в серии буллитов переиграл «Флориду». Основное время закончилось вничью 1:1. В серии послематчевых бросков победу «кленовым листьям» принесли Матс Сундин и Дарси Такер. Алексей Поникаровский провел на льду за «Торонто» 18.25, бросил по воротам соперников 6 раз и заработал 2 минуты штрафа. «Сан-Хосе» переиграл «Калгари» — 4:1. Российский голкипер Евгений Набоков, отстоявший прошлый матч на ноль, оказался в запасе. Защитник «Флэймз» Андрей Зюзин провел на льду чуть больше 20 минут и набрал 4 минуты штрафа. «Анахайм Дакс» переиграл со счетом 2:0 «Сент-Луис». Дубль на счету форварда Криса Кунитца.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
В четверг в регулярном чемпионате состоялось пять матчей. В Детройте, «Рэд Уингз» разгромили «Финикс» — 9:2, впервые с 13 февраля 1996 года забросив 9 шайб. Американец Мэтью Шнайдер оформил хет-трик и сделал одну результативную передачу. Во второй двадцатиминутке в ворота «койотов» влетело пять безответных шайб, что предопределило исход матча. Россиянин Павел Дацюк отметился тремя очками (1 гол + 2 передачи). Шайба Алексея Ковалёва, а также результативные передачи Андрея Маркова и Сергея Самсонова помогли «Монреалю» взять верх над «Филадельфией» — 3:1. В матче «Атланта» — «Бостон» хозяева добились крупной победы — 4:1. Илья Ковальчук, Виталий Вишневский и дважды Вячеслав Козлов результативно ассистировали одноклубникам по «трэшерз». Голкпипер Кари Лехтонен установил новый клубный рекорд «Атланты». «Сухая» серия финна составила 167 минут и 56 секунд. Действующий обладатель Кубка Стэнли «Каролина» потерпела очередное поражение — на этот раз от в гостях от «Флориды» 3:6. В составе «пантер» дублем отметились Гэри Робертс и финн Олли Йокинен. Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Майк Данэм сделал 46 сэйвов, что позволило его команде одержать первую победу в сезоне. В гостях был обыгран «Анахайм Дакс». В составе «островитян» отметился шайбой Алексей Яшин, а его одноклубник Виктор Козлов записал на свой счет голевую передачу. Решающий буллит реализовал левый крайний ньюйоркцев Майк Йорк.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Единственный матч дня прошёл на «Анахайм арене». «Дакс» принимали, не знавших в этом сезоне поражений «Даллас Старз». «Анахайм» в первом периоде почти в два раза перебросал соперника. Ближе к концу периода защитник хозяев Джо Дипента получил штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Но забил именно «Анахайм». Тод Маршан с передачи Шона О’Доннела в контратаке забил свой первый гол в сезоне. Во втором периоде «Старз» начали активно прессинговать соперника и уже на второй минуте Сергею Зубову удалось сравнять счет. До конца второй двадцатиминутки гости смогли вырваться вперед. Никлас Хагман и Анти Миеттинен сделали счёт 3:1. После второго гола Илья Брызгалов был заменен на Жана-Себастьяна Жигера. В середине третьего периода Скотт Нидермайер, с передачи брата Роба, сократил разрыв, а всего за 18 секунд до конца Энди Макдональд удачно сыграл на добивании. В овертайме команды не смогли отличится. А в послематчевых буллитах удачнее оказались гости. Сергей Зубов и Юсси Йокинен отметились голами с буллитов, а «Даллас» одержал пятую победу в пяти матчах. Майк Модано, ассистировав голу Зубова, отдал свою 700-ю голевую передачу в карьере. А Мэттью Барнэби проводил свой 800-й. На счету российского вратаря Николая Хабибулина 19 отраженных бросков за матч. «Нью-Джерси» потерпел поражение в очередном матче регулярного сезона. Со счетом 2:4 «дьяволы» уступили «рейнджерам» из Нью-Йорка, в составе которых голевой передачей отметился Фёдор Тютин, 37-летний Брендан Шэнахэн сегодня забил 7-й гол в сезоне и обошёл Гавлата в споре лучших снайперов. Основное и дополнительное время между «Нэшвиллом» и «Айлендерс» закончилось вничью. По буллитам сильнее оказались хоккеисты «Предэйторз». «Каролина», продлила победную серию до трех матчей, выиграв 5:1 в гостях у «Тампа-Бэй», за которую отличился 24-летний Никита Алексеев, проводящий в НХЛ уже третий сезон. Главным же героем встречи Джастин Уильямс, забросивший три шайбы в матче.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Евгений Малкин дебютировал в НХЛ в игре против Мартина Бродо и его «Нью-Джерси». «Пингвины» уступили в матче, но Малкин сумел отметиться в своем первом же матче заброшенной шайбой. Российский центрфорвард провел на площадке 18 минут 15 секунд и нанес два броска по воротам. Один из них стал результативным, когда он во втором периоде сумел протолкнуть шайбу в сетку ворот Бродо. «Я волновался, ведь это была первая моя игра здесь. Дальше, думаю, будет полегче», — сказал Малкин. Бродо одержал свою 450-ю победу в карьере Бродо, и он стал третьим вратарем в истории, которому покорился это рубеж. Гол Мариана Габорика, забитый им овертайме матча с «Лос-Анджелесом», принес «Миннесоте» шестую победу в 6 матчах, что является лучшим стартом команды за всю её историю, а гол Брайана Ролстона в первом периоде стал 1000-й шайбой заброшенной игроками «Миннесоты» в регулярных чемпионатах. «Анахайм» одержал уверенную победу над «Детройтом» и упрочил свои позиции в турнирной таблице Западной конференции. «Торонто» на домашней площадке уступил «Колорадо» 1:4. Капитан команды Матс Сундин, считает, что команда просто засиделась без игровой практики: «Сегодня мы выглядели как-то вяло, наверное, потому что давно не играли, — говорил Сундин. — Мы не играли так, как должны. Это наш худший матч в сезоне». Голом в составе проигравших отметился Илья Ковальчук. В прошлом сезоне «Атланта» уступила «Торонто» во всех четырёх очных поединках с разницей шайб 3:22. Два гола защитника Брента Сопела помогли «Лос-Анджелесу» обыграть «Рейнджерс»; «Кингз» прервали свою 5-матчевую серию из поражений; Брендан Шэнахэн (НЙ) стал автором единственного гола своей команды, который стал для него 10-м в сезоне и 608-м в карьере. «Вашингтон» в гостях обыграл «Калгари» со счётом 4:2. У столичников дубли в свой актив записали Дайнюс Зубрус и Рихард Зедник. Александр Овечкин отличился двумя результативными передачами. «Анахайм» благодаря голам Гетцлафа и Селянне в серии послематчевых буллитов обыграл в гостях «Сент-Луис» 6:5.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеБуцаев, Вячеслав Геннадьевич

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.