НХЛ в сезоне 2003-2004 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеКоламбус Блю Джекетс
В сезоне-03/04 в составе «Коламбуса» на ведущие позиции вышел Рик Нэш, ставший совладельцем Трофея Мориса Ришара, забив 41 гол. Так же удачно вписался в команду новичок Николай Жердев, однако «Блю Джекетс» по итогам регулярного чемпионата снова оказались в подвале турнирной таблицы.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2005-2006
Сезон НХЛ 2005/2006 — 88-м сезон Национальной хоккейной лиги. «Детройт Рэд Уинз», ведомые Павлом Дацюком и Хенриком Зеттербергом и игравшие в одном дивизионе с «Сент-Луис Блюз», «Чикаго Блэкхокс», «Коламбус Блю Джекетс» и «Нэшвилл Предэйторз», завоевали Кубок Президента, как лучшая команда регулярного чемпионата, но в плэй-офф их снова поджидала неудача — в первом раунде дорогу им перешел «Эдмонтон Ойлерз». «Нефтяники» затем дошли до финала, однако Кубок Стэнли, как и в 2004 году, завоевала команда из Юго-восточного дивизиона — на этот раз победителем стала команда из города Роли Каролина Харрикейнз, показавшая хорошие стабильные результаты на протяжении всего года.

информация о статьеЧикаго Блэкхокс
Перестройка «Блэкхокс» ознаменовалась тренерской чехардой. Лишь с Брайаном Саттером, взошедшим на тренерский мостик перед сезоном-01/02, клуб из Чикаго сумел пробиться в плэй-офф. Однако летом 2002 года команда не сумела подписать нового контракта с Тони Амонти, а попытка заменить его Тео Флери обернулась полным фиаско. Флери, страдавший алкоголизмом, лишь ухудшил атмосферу в «Блэкхокс», и клуб полностью провалил вторую часть чемпионата-02/03, не пробившись в розыгрыш Кубка Стэнли. Абсолютно ничего не улучшилось в сезоне-03/04. По ходу чемпионата Майк Смит был уволен с поста генерального менеджера, а капитан Алексей Жамнов обменян в «Филадельфию».

информация о статьеМатч всех звёзд НХЛ 2004
Матч всех звезд НХЛ 2004 года проходил во время сезона 2003/2004 прошел 8 февраля в Миннесоте.

информация о статье2006 год в спорте
В сезоне НХЛ 2005/2006 «Детройт Рэд Уингз» завоевали Кубок Президента, как лучшей команде регулярного чемпионата, но в плэй-офф их снова поджидала неудача — в первом же раунде их переигали «Эдмонтон Ойлерз», которые затем дошли до финала, однако Кубок Стэнли, как и в 2004 году, завоевала команда из Юго-восточного дивизиона — на этот раз победителем стала «Каролина Харрикейнз», показавшая хороший и стабильный хоккей на протяжении всего года. Сезон ознаменовался противостоянием двух новичков сезона — россиянина Александра Овечкина из «Вашингтон Кэпиталз» и канадца Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинз». Кросби в итоге оказался самым молодым хоккеистом в истории лиги набравшим за сезон 100 очков, однако в борьбе за «Колдер Трофи» — титул лучшему новичку сезона — канадец уступил Овечкину, забившему 52 гола и сделавшему 54 передачи.

информация о статьеМиннесота Уайлд
В начале сезона-03/04 «Уайлд» столкнулись с первыми большими трудностями — Мариан Габорик и Паскаль Дюпуи объявили забастовки, пытаясь добиться более выгодных условий контрактов. Оба хоккеиста пропустили весь тренировочный сбор и первый месяц чемпионата. Вернувшись в состав, им потребовалось довольно много времени, для того, чтобы набрать форму. На протяжении всего сезона «Уайлд» очень трудно давались голы, и в итоге команда оказалась за чертой участников плэй-офф. Наиболее приятными воспоминаниями об этом сезоне остались игра голкипера Дуэйна Ролосона, принявшего участие в Матче звёзд, и нападающего Александра Дэйгла, ставшего лучшим бомбардиром команды.

информация о статьеАнахайм Дакс
В сезоне-03/04 «Утки» не сумели развить успех. Этот сезон стал сезоном разочарований. В начале июля 2003 года Пол Кария, многолетний капитан «Анахайма», отказался подписывать контракт с «Майти Дакс» и ушёл за меньшую зарплату в «Колорадо». Спустя пару недель после этого руководство «Дакс» нашло замену в лице Сергея Фёдорова, заключив с ним четырёхлетний договор. Однако Фёдоров не сумел быстро вписаться в состав команды, а герой плэй-офф-2003 Жан-Себастьян Жигер провел свой худший сезон в карьере. Всё это привело к тому, что в итоге «Анахайм» занял лишь 22-е место.


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.