НХЛ в сезоне 2004-2005 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеКалПа
Во время локаута 2004-2005 Капанен, Тимонен и еще один игрок из НХЛ Адам Халл выступали за КалПа в Местис (второй по значимости после СМ-Лиги дивизион финского хоккея). После победы в лиге в том сезоне КалПа вернулся в СМ-Лигу впервые с 1999 года.

информация о статьеТоррес, Раффи
На драфте 2000 года был выбран в первом раунде под общим 5 номером командой Нью-Йорк Айлендерс. Во время локаута НХЛ в сезоне 2004/2005 играл в Американской хоккейной лиге.

информация о статьеДрафт НХЛ 2005
Драфт 2005 года имеет уникальную особенность, вызванную тем, что из-за локаута был целиком отменен предыдущий сезон НХЛ 2004-2005. Как следствие стала невозможна обычная процедура драфт-лотереи за право обладания первым номером драфта среди худших команд лиги по итогам регулярного чемпионата. Было решено провести драфт-лотерею среди всех 30 клубов НХЛ. Согласно этой процедуре, состоявшейся за неделю до самого драфта, право первого выбора в первом раунде получил «Питтсбург Пингвинз», а последнего - «Тампа Бэй Лайтнинг», Во втором раунде драфта клубы должны были выбирать в обратном порядке («Тампа-Бэй» первой, «Питтсбург» - последним) и далее - крест-накрест.

информация о статьеЯгр, Яромир
Во время локаута НХЛ играл в России за Омский «Авангард». 4 июля 2008 года подписал контракт по системе «2+1» с омским «Авангардом».

информация о статьеАтланта Трэшерз
Потеряв сезон 2004-05 из-за локаута, руководство «Атланты» поставило перед командой чёткую задачу в 2005-06 — попасть в плей-офф. Выполнять это задание «Трэшерс» пришлось без Хитли, попросившего летом 2005 года обмена и в итоге оказавшегося в «Оттаве». В обмен на Хитли «Атланта» получила от «Сенаторс» талантливого словацкого форварда Мариана Госсу и опытного защитника Грега Девриза. Продлив контракт со старшим тренером Хартли, добавив в свои ряды Петера Бондру и подписав с некоторой задержкой новый договор с Ковальчуком на пять лет на $32 миллиона долларов, «Трэшерс» сделали всё, что было в их силах, однако чехарда в воротах, связанная с травмой ведущего голкипера Кари Лехтонена, снова отправила команду на каникулы сразу после окончания регулярного чемпионата.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2005-2006
Возобновив свою деятельность после годового простоя из-за локаута, НХЛ представило болельщикам много новинок в 2005-06 гг. Главным изменением в лиге стал, конечно же, введенный лимит на расходы по контрактам игроков, так называемый «потолок зарплат». Теперь богатые клубы просто не могли выйти на рынок и, предложив бешеные деньги, забрать себе всех — установленный лимит в $39 миллионов практически уровнял все команды. К тому же все действующие договоры хоккеистов были уменьшены на 24%.

информация о статьеДетройт Ред Уингз
Введённый в НХЛ потолок зарплат после локаута 2005 года во многом уравнял команды лиги. Тем не менее, уже не тратя привычных миллионов, «Крылья», ведомые новым старшим тренером Майком Бэбкоком, снова выиграли регулярный чемпионат, где блистали Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг и Никлас Лидстрём. Но, как и ранее, успех «Крыльев» в регулярном чемпионате не распространился на плэй-офф — команда уступила уже в первом раунде «Эдмонтону» в шести матчах. Этот сезон стал последним для многолетнего капитана «Детройта» Стива Айзермана, объявившего в августе 2006 года о завершении своей карьеры.

информация о статьеЖолток, Сергей Иванович
В 2004 году, во время «лок-аута» вернулся в Латвию, выступал за ХК Рига 2000 в чемпионате Латвии и в Открытом чемпионате Белоруссии. Умер от сердечного приступа во время матча ХК Рига 2000 и Динамо Минск 3 ноября 2004 года в Минске.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007
55-й матч всез звёзд Национальной хоккейной лиги прошёл в Далласе, штат Техас 24 января 2007 года. Об этом, 23 сентября 2006 года объявил комиссионер НХЛ Гари Бэттмен. Матч прошёл на домашней арене команды Даллас Старз — American Airlines Center. Эта игра стала первой за последние три года. В сезоне 2004—2005 матч не проводился из-за локаута, а в сезоне 2005—2006 из-за Зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине. «Восток», за который свой первый матч всех звёзд проводили Кросби и Овечкин, проиграл «Западу» 9:12.

информация о статьеНэшвилл Предаторз
После локаута и изменившегося финансового положения в НХЛ «Предаторз» сумели позволить себе приобрести летом 2005 года настоящую звезду — Пола Карию. Результативный нападающий полностью оправдал надежды, став лучшим в команде в сезоне-05/06 и внеся большой вклад в успех команды — четвёртое место в свой конференции. Но дальше первого раунда плей-офф «Хищники» не прошли, уступив «Сан-Хосе» в пяти матчах, во многом из-за отсутствия основного голкипера Томаша Вокоуна.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.