Лили Марлен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеСолидор, Сюзи
С 1933 по 1946 выступала в открытом ею кабаре Парижская жизнь на улице Св. Анны (I округ столицы). В период оккупации кабаре посещали немецкие офицеры, Сюзи стала исполнять для них, первой во Франции, входившую в моду песенку Лили Марлен (после войны ей за сотрудничество с врагом было на пять лет запрещено выступать перед публикой). В 1952 открыла кафе «У Сюзи Солидор» на улице Бальзака (VIII округ). В начала 1960-х перебралась в городок Кань-сюр-Мер (Приморские Альпы), где завела антикварную лавку и кабаре, в котором пела до 1967. Не выходила замуж, лесбиянка.

информация о статьеМальмстен, Георг
Во время Зимней войны и Войны-продолжения Мальмстен, наряду с другими известными певцами того времени (в т.ч. Матти Юрва), записывает военные песни и даёт концерты на войсках, поднимая боевой дух финской армии. Из песен, записанных в военные годы, наиболее известны "Ääniset aallot" ("Онежские волны"), "Liisa pien" (финская версия песни "Лили Марлен"), "Tumma yö", "Kaunis valhe", "Kaarina", "Pienet kukkivat kummut" и многие другие.

информация о статьеАндерсен, Лале
Лале Андерсен (нем. Lale Andersen, настоящее имя Лизелотта Хелена Берта Бунненберг, нем. Liese-Lotte Helene Berta Bunnenberg; 23 марта 1905, Лее, ныне в черте Бремерхафена — 29 августа 1972, Вена) — немецкая певица и автор песен, исполнительница знаменитой песни «Лили Марлен».

информация о статьеАндерграунд (фильм)
thumb|200 px|right|Горан Брегович, автор саундтрека. Саундтрек к фильму написал известный югославский композитор и музыкант Горан Брегович. «Андерграунд» стал третьим и последним сотрудничеством Кустурицы и Бреговича: к последующим фильмам режиссёра музыку писали члены группы «The No Smoking Orchestra». Саундтрек был записан оркестрами Слободана Салиевича и Бобана Марковича. Архивные кадры сопровождаются песней «Лили Марлен» в исполнении киноактрисы Дорит Талмадж, сделанном для фильма The True Story of Lilli Marlene.

информация о статьеMin soldat
Впервые исполнена в 1940 году актрисой Наеми Бризе во время постановки спектакля «Это будет весной» в стокгольмском театре Фолькан. 8 мая того же года фирма «Sonora» выпустила пластинку с записью песни в исполнении шведской певицы Уллы Биллквист и оркестра под управлением Свена Аренфельдта. Именно в исполнении Биллквист песня получила всенародную известность, а впоследствии стала одним из символов Второй мировой войны в Швеции, по сути, шведским аналогом «Лили Марлен». Причём, песня стала первой записью компании «Sonora» после приобретения последней своего конкурента «Columbia».

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.