Warner Brothers - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 271
информация о статьеЗабавные игры (фильм, 2008)
В середине октября 2006 года газета Variety сообщила, что Warner Independent Pictures (WIP), подразделение студии Warner Brothers, занимающееся производством и прокатом малобюджетных и независимых фильмов, приобрела права на прокат картины в Северной Америке.

информация о статьеОскар (кинопремия, 1936)

информация о статьеSwing Shift Cinderella
Шутки, в которых фигурируют женщины, работающие на военную промышленность, довольно часто использовались в мультфильмах времён Второй мировой войны. В мультфильме «Little Red Ridding Rabbit» студии Warner Bros. (1944 г.) бабушки из сказки про Красную Шапочку не оказывается дома, записка на дверях её домика гласит «Ушла работать на Lockheed». Такая же ситуация происходит в мультфильме Тэкса Эвери «The Screwy Truant» (1945 г.), где бабушки также нет дома.

информация о статьеНаука сна (фильм)
  • Премьера фильма состоялась в январе 2006 года на фестивале в г. Санденс в США и послужила причиной определённого ажиотажа, связанного с покупкой прав на его прокат в Северной Америке: фильм был куплен компанией Warner Brothers за 6 млн долларов — ровно столько же было затрачено на съёмки самой картины.

информация о статьеБесконечная история (фильм)
«Бесконечная история»кинофильм. Фильм, снятый в 1984 году компанией Warner Brothers по мотивам первой половины книги немецкого писателя Михаэля Энде «Die unendliche Geschichte»(нем.) - в разных переводах на русский: «Бесконечная книга», «Бесконечная история». Позже были сняты «Бесконечная история 2» (по мотивам второй половины «Бесконечной книги») и «Бесконечная история 3» (не имеющая никакого отношения к «Бесконечной книге» Михаэля Энде). Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.

информация о статьеДэвис, Бетт
Получив наконец самую престижную награду американскую киноиндустрии за роль алкоголички в фильме «Опасная» (1935), Дейвис вступила в полосу судебных баталий со своей студией, Warner Bros. Она требовала большей самостоятельности при выборе киноролей и, чтобы подтвердить серьёзность своих намерений, на некоторое время покинула Голливуд и уехала в Лондон.

информация о статьеАнгелы с грязными лицами
«Ангелы с грязными лицами» (англ. Angels with Dirty Faces) — известная и часто цитируемая гангстерская драма 1938 года, снятая Майклом Кёртицем на киностудии Warner Brothers. В главных ролях заняты звёзды Голливуда 1930—1940-х годов: Джеймс Кэгни, Хэмфри Богарт, Пэт О’Брайен и группа молодых актёров, известных как Dead End Kids. Детям просмотр фильма рекомендуется совместно с родителями.

информация о статьеАнгелы с грязными лицами
  • В 1939 году кинокомпания Warner Brothers выпустила мультипликационный фильм Thugs with Dirty Mugs (Убийцы с грязными лицами), в котором в карикатурном виде предстали звёзды Голливуда, исполнившие главные роли в фильме. Мультфильм поставлен знаменитым мультипликатором Тексом Авери.

информация о статьеБесконечная история (повесть)
В 1984 году Вольфганг Петерсен и компания Warner Brothers сняли фильм по первой части книги, завоевавший широкую популярность и, в свою очередь, увеличивший аудиторию книги. Было также снято два продолжения фильма, менее известных: "Бесконечная история 2" снята по второй половине повести, а "Бесконечная история 3" снята по самостоятельному сценарию.

информация о статьеThe Killers
Понемногу юная группа стала привлекать внимание различных агентов и представителей лейблов. Так, встреча с представителем английского отделения Warner Bros закончилась вроде бы неудачей — контракт подписан не был; однако представитель взял демо-запись The Killers с собой в Англию, где и показал ее своему другу, владельцу одного независимого лейбла. Тот был весьма впечатлён, и вскоре музыканты собирали чемоданы, отправляясь в Англию. Там их ждал контракт с Лондонским лейблом Lizard King Records, который к тому же имел контракт на распространение своей продукции через сеть куда более крупной компании Island Records.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.