Финикс Койотс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 76

информация о статьеДрафт НХЛ 2003

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
  • «Думаю, что где-то неделю назад мы достигли самого дна, и до сих пор там остаемся», — центрфорвард «Финикса» Джереми Рёник об очередном поражении своего клуба.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Во втором игровом дне было сыграно 10 матчей. Звено Овечкина полностью провалило игру, завершив матч с показателем полезности «минус четыре». В матче Нью-Йорк Рэйнджерс и Вашингтон Кэпиталз сильнее были хозяева 5:2, а главной звездой стал Брендан Шэнахэн, перешедший летом из «Детройта». Шэнахэн забил два гола, один из которых стал 600-м для него в регулярных чемпионатах. Он стал 15-м хоккеистом в истории НХЛ, которому покорилась эта отметка. Виктор Козлов дважды отличился за «Нью-Йорк Айлендерс», но это не помогло его команде обыграть «Финикс». «Койотис» выиграли 6:3. Николай Хабибулин, защищавший ворота «Чикаго Блэкхокс» пропустил шесть шайб в Нэшвилле от местных «Предаторз», но даже при этом его команда выиграла, забив восемь шайб. Матч между «Атлантой» и «Тампа Бэй» завершился вничью 2:2. В серии буллитов сильнее оказались флоридцы. «Торонто» в Оттаве взял реванш за стартовое поражение от «Сенаторз».
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
7 октября прошло сразу 14 матчей. «Вашингтону» в игре с «Каролиной» победу принесли два россиянина, забившие на двоих пять шайб: Александр Овечкин, сделавший дубль, и его тезка Сёмин, оформивший первый хет-трик в своей карьере НХЛ. «После того как в вечерней молитве я поблагодарю Бога за свою прекрасную жену, я буду должен поблагодарить его за этих двух игроков в моей команде», — сказал главный тренер «Кэпиталз» Глен Хэнлон после матча. Отстояв на ноль игру против «Флориды», голкипер «Атланты» Кари Лехтонен заработал свой четвёртый «шутаут» в карьере, что позволило его команде одержать крупную победу на «пантерами» 6:0. Гол и две результативные передачи на счету Вячеслава Козлова. «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерз» высняли победителя в серии послематчевых буллитов. Хоккеистам понадобилось по 12 раз пробить буллиты, чтобы выяснить, кто сильнее в матче. «Рейнджер» Марцел Госса, сумел стать единственным игроком, поразившим ворота в послематчевых бросках. Немалый вклад в победу «Анахайма» против «Финикса» внёс вратарь Илья Брызгалов. Он отразил 34 броска по своим воротам из 35. Ошибка Дмитрия Афанасенкова обернулась поражением «Тампы» в матче с «Бостоном» 2:3. Россиянин выложил шайбу Брэду Бойзу, который переправил её Патрису Бержерону, точно поразившего ворота Марка Дени. «Это моя вина — свёл на нет усилия всей команды», — говорил Афанасенков после встречи. Олег Твердовский дебютировал в «Лос-Анджелесе» в победном для клуба матче с «Сент-Луисом». Решающую шайбу «королей» забросил Александр Фролов.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
В пяти прошедших матчах было забито всего 17 шайб. Николай Жердев в своем дебютном матче в нынешнем сезоне за «Коламбус Блю Джекетс» отличился дублем, чем помог своей команде переиграть «Финикс» Уэйна Гретцки — 5:1. «Прежде всего, я рад тому, что команда выиграла, — сказал Жердев. — Здорово, конечно, забить два гола, но общий успех намного важнее». В матче между «Тампой-Бэй» и «Атлантой» было заброшена всего одна шайба. Гости открыли счёт уже в первом периоде. На 13-й минуте российский форвард Вячеслав Козлов хлестко бросил по воротам голкипера «молний» Марка Дени, который к броску оказался не готов. Также на его счету 5 бросков и 2 штрафных минуты. Илья Ковальчук отметился только четырьмя бросками. Ну, а голкипер «Трэшерз» Кари Лехтонен оформил уже второй «шут-аут» подряд. «Торонто» в серии буллитов переиграл «Флориду». Основное время закончилось вничью 1:1. В серии послематчевых бросков победу «кленовым листьям» принесли Матс Сундин и Дарси Такер. Алексей Поникаровский провел на льду за «Торонто» 18.25, бросил по воротам соперников 6 раз и заработал 2 минуты штрафа. «Сан-Хосе» переиграл «Калгари» — 4:1. Российский голкипер Евгений Набоков, отстоявший прошлый матч на ноль, оказался в запасе. Защитник «Флэймз» Андрей Зюзин провел на льду чуть больше 20 минут и набрал 4 минуты штрафа. «Анахайм Дакс» переиграл со счетом 2:0 «Сент-Луис». Дубль на счету форварда Криса Кунитца.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
В четверг в регулярном чемпионате состоялось пять матчей. В Детройте, «Рэд Уингз» разгромили «Финикс» — 9:2, впервые с 13 февраля 1996 года забросив 9 шайб. Американец Мэтью Шнайдер оформил хет-трик и сделал одну результативную передачу. Во второй двадцатиминутке в ворота «койотов» влетело пять безответных шайб, что предопределило исход матча. Россиянин Павел Дацюк отметился тремя очками (1 гол + 2 передачи). Шайба Алексея Ковалёва, а также результативные передачи Андрея Маркова и Сергея Самсонова помогли «Монреалю» взять верх над «Филадельфией» — 3:1. В матче «Атланта» — «Бостон» хозяева добились крупной победы — 4:1. Илья Ковальчук, Виталий Вишневский и дважды Вячеслав Козлов результативно ассистировали одноклубникам по «трэшерз». Голкпипер Кари Лехтонен установил новый клубный рекорд «Атланты». «Сухая» серия финна составила 167 минут и 56 секунд. Действующий обладатель Кубка Стэнли «Каролина» потерпела очередное поражение — на этот раз от в гостях от «Флориды» 3:6. В составе «пантер» дублем отметились Гэри Робертс и финн Олли Йокинен. Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Майк Данэм сделал 46 сэйвов, что позволило его команде одержать первую победу в сезоне. В гостях был обыгран «Анахайм Дакс». В составе «островитян» отметился шайбой Алексей Яшин, а его одноклубник Виктор Козлов записал на свой счет голевую передачу. Решающий буллит реализовал левый крайний ньюйоркцев Майк Йорк.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Перед игровым днём лишь три команды не потеряли ни одного очка: «Даллас», «Баффало» и «Миннесота». «Дикари» не играли, а «Клинки» одержали свою очередную победу, разгромив «Филадельфию» со счетом 9:1. Пятью очками отметился россиянин Максим Афиногенов (1+4)). Все 9 голов пропустил Роберт Эш, а Райан Миллер отразил 37 бросков и не позволил забить буллит Майку Ричардсу. Поддержать почин «Сэйбрз» не удалось «Далласу», который играл в гостях с «Сан-Хосе». «Звезды» проиграли, не сумев ни разу забить Евгению Набокову, совершившему 29-й «шатаут» в карьере. В матче «Монреаль» — «Калгари» (5:4) победную шайбу в составе «Канадиенс» забросил Алексей Ковалев. В ещё одной голевой комбинации принял участие Андрей Марков. «Финикс» перед поединком в Сент-Луисе проиграл четыре раза подряд. «Койоты» забили 5 голов, на которые хозяевам удалось ответить только двумя. «Эдмонтон» у себя дома победил «Кэнакс» со счётом 2:1. «Нефтяникам» хватило двух голов, забитых Дэни Сабурину с интервалом в 2 минуты в первом периоде, а Маркус Нэслунд не дал Юсси Маркканену совершить «шутаут».
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (декабрь 2006)
Юбилеи: Защитник «Детройта» Крис Челиос перешагнул рубеж в 1500 проведённых матчей в НХЛ. Юбилейной игрой оказался матч с «Сан-Хосе Шаркс», которую «Красные крылья» проиграли, пропустив шайбу всего за шесть секунд до конца третьего периода. 600-й матч провёл в своей истории «Нэшвилл Предэйторз», но юбилей омрачил «Финикс Койотис», переигравший «хищников» на своей площадке 3:2.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2008-2009
За два дня команды НХЛ получили права на девять российских хоккеистов, причём только двое из них были выбраны в первом раунде: под шестым номером «Коламбус» выбрал московского армейца Никиту Филатова, а под 28 номером «Финикс Койотис» определил в свои ряды игрока череповецкой Северстали, внука легендарного тренера Виктора Тихонова, его полного тезку.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.