Планета обезьян (фильм, 2001) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеКристоферсон, Крис
В 1971 году на волне бардовского движения в США записал первый сольный альбом, однако подлинное призвание нашел в кино. Его самые известные фильмы — «Алиса здесь больше не живёт» (1974) с Эллен Бёрстин, «Рождение звезды» (1976) с Барброй Стрейзанд и «Конвой» (1978) c Эли МакГро. В последние годы снимается в фантастических картинах («Блэйд», «Планета обезьян»).

информация о статьеРот, Тим
В 1999-м он дебютировал как режиссёр, сняв «Зону военных действий», фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в «Планете обезьян» Тима Бёртона.

информация о статьеРот, Тим


информация о статьеОберон



информация о статьеЧарлтон Хестон

информация о статьеГарри Поттер и философский камень (фильм)
Робби Колтрейн, получивший роль Хагрида, был самым первым из взрослых актёров, с которым был заключён контракт на участие в проекте. Второй была Мэгги Смит (Минерва МакГонагалл). Главным претендентом на роль Северуса Снейпа долгое время был Тим Рот, по происхождению британец, но с 1990 года живущий в Америке. Тим Рот отклонил предложение, отдав предпочтение «Планете обезьян» Тима Бёртона, после чего роль досталась Алану Рикману, приглашение которого лично одобрила Дж. К. Роулинг.

информация о статьеБёртон, Тим
В 2001 году Бёртон приступает к съёмкам римейка фантастической картины 1968 года «Планета обезьян». В этот момент Бёртон увлекается английской актрисой Хеленой Бонэм Картер. Их союз с Лизой Мэри распадается. По суду режиссёр выплачивает бывшей «музе» $5.4 млн (выплата будет задержана по вине Бёртона на три года). Последовавшие спустя несколько лет требования Лизы Мэри, выплатить ей дополнительную денежную сумму, были отвергнуты в судебном порядке.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.