Рязанский институт Воздушно-десантных войск - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеГрачёв, Павел Сергеевич
Родился 1 января 1948 г. в деревне Рвы Ленинского района Тульской области в рабочей семье. В 1964 году окончил школу. Образование получил в Рязанском Высшем Воздушно-десантном командном училище по специальностям «командир воздушно-десантных войск» и «референт-переводчик с немецкого языка» (1969 г., с отличием).

информация о статьеГрачёв, Павел Сергеевич
В Вооружённых Силах с 1965 года. После окончания училища в 19691971 годах служил в должности командира разведывательного взвода отдельной разведроты 7-й дивизии в Каунасе Литовской ССР. В 19711975 годах был командиром взвода (до 1972 г.), командиром роты курсантов Рязанского Высшего Воздушно-десантного командного училища. С 1975 по 1978 год — командир учебного парашютно-десантного батальона учебной воздушно-десантной дивизии. С 1978 года являлся слушателем Военной академии им. М. В. Фрунзе (академию окончил в 1981 г. с отличием), в 19881990 г.г. — Академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

информация о статье13 ноября


информация о статьеЯкуб, Мухаммед
Окончил Рязанское училище воздушно-десантных войск (хорошо владел русским языком) и школу «коммандос». Член Народно-демократической партии Афганистана (фракция «Хальк»). Был близок к Хафизулле Амину, женат на его сестре.

информация о статьеЕвкуров, Юнус-бек Баматгиреевич
Срочную службу проходил с 1982 года в морской пехоте Краснознамённого Тихоокеанского флота. Окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище (1989), Военную академию имени М. В. Фрунзе (1997), Академию Генерального штаба (2004). Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррорестических операциях на Северном Кавказе. В частности, отряд подполковника Евкурова, выполняя одно из заданий по разведке местности, обнаружил и вызволил из чеченского плена 12 российских военнослужащих, причём начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-степени воздушно-десантной дивизии лично принимал участие в этой боевой операции.

информация о статьеЗобов, Олег Николаевич
После переезда семьи в Каунас начал заниматься в парашютном клубе местного отделения ДОСААФ, стал кандидатом в мастера спорта по парашютизму. Дважды неудачно поступал в Рязанское Высшее командное училище ВДВ, но его курсантом стал по направлению легендарного создателя и будущего командующего ВДВ В. Ф. Маргелова, разглядевшего в срочнике настоящего солдата. Закончив училище, для дальнейшего прохождения службы направлен в 104-й полк 76-й Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии. С марта 1986 по апрель 1988 года Олег Зобов участвовал в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан. В декабре 1994 года был откомандирован в Чечню.


информация о статьеКудинов, Владислав Сергеевич
Учился в школах №375 (Москва) и №30 (Гянджа). В 1987 году окончил школу с серебряной медалью. В 1991 году окончил РВВДКДКУ (ныне Рязанский институт Воздушно-десантных войск). Прошел службу в рядах Советской армии в Амурской области. В 1996 году окончил с отличием МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет)) по специальности «Экономика и управление на транспорте». В 2005 году окончил с отличием АНХ (Академия народного хозяйства при Правительстве РФ) по программе «Финансовый менеджер». С 2005 года и по настоящее время обучается в РАГС (Российская академия государственной службы при Президенте РФ).

информация о статьеПарад на Красной площади 9 мая 2008 года
Войска, участвующие в этом параде, получили новую парадную униформу. Особенностью является то, что участвующие солдаты воздушно-десантных, внутренних войск, курсанты Рязанского воздушно-десантного института, Московского пограничного института, Академии гражданской защиты МЧС, Московского высшего военного командного училища (так называемые «Кремлёвские» курсанты) сменили свою камуфлированную парадную форму на одноцветную.


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.