Медведково - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 49
информация о статьеЛицей № 1568
  • М. Отрадное: авт. 605, 124 или трамвай №17 до остановки «Проезд Шокальского», далее пешком 2 остановки по проезду Шокальского; авт. 71 до остановки «Поликлиника».
  • М. Медведково: авт. 71 до остановки «Поликлиника», авт. 174 до остановки «Проезд Шокальского».

информация о статьеСпальный район
В конце XX века типичными спальными районами Москвы считались Бусиново, Бирюлево, Лианозово, Бибирево, Митино, Медведково, Строгино, Чертаново, Ховрино, Алтуфьево, Братеево, Беляево, Коньково, Вешняки, Раменки, Новогиреево, Орехово-Борисово, Отрадное, Бескудниково и Дегунино, построенные на месте снесенных cел и деревень, вошедших в состав города в 1960 году, либо на рекультивированных полях аэрации, как Марьино. Они были застроены типовыми панельными домами высотой от 9 до 18 этажей. До станций метро жители добирались на автобусах и электричках. Культурно-досуговая инфраструктура, за исключением библиотеки, а в некоторых случаях, кинотеатра, в этих районах практически отсутствовала. За покупками жители районов отправлялись в центр города — в «ГУМ», «ЦУМ», универмаг «Детский мир», гастрономы на Смоленской площади, Лубянке и улице Горького (ныне — Тверская улица). В продовольственных магазинах в самих спальных районах ассортимент был скудный, до начала 90-х годов в продаже зачастую не было даже вареной колбасы. А трикотаж, костюмы и обувь можно было приобрести лишь в магазинах центра города. Из-за депрессивной обстановки и отсутствия возможностей для культурного досуга молодежи во многих районах развивались преступные группировки, к примеру, Солнцевская ОПГ.

информация о статьеМедведковское кладбище
Находится в зелёной зоне поймы реки Яуза на Заповедной улице (владение 7А). Вошло в состав Москвы в 1960 году вместе с селом Медведково. Площадь кладбища составляет 1,23 га. В настоящее время — в составе Государственного унитарного предприятия «Ритуал».

информация о статьеПолярная улица (Москва)
Полярная улица — улица на севере Москвы, находится в Северо-восточном административном округе, центральная улица Медведково. Проходит по Южному и Северному Медведково между Заповедной и Широкой улицами. Названа в 1964 году по расположению в северной части Москвы, одна из многих улиц Медведково, названия которых напоминают об освоении Арктики.

информация о статьеВилюйская улица
Вилюйская улица — улица на севере Москвы, находится в районе Южное Медведково (Северо-восточный административный округ). Между улицей Молодцова и Чермянской улицей. Названа 1 октября 1968 г. по сибирской реке Вилюю и стоящему на ней городу Вилюйску в связи с расположением на северо-востоке Москвы. Находится в промышленной зоне Медведково.

информация о статьеМосковский трамвай
В 1960-70-х годах были окончательно ликвидированы линии в западной части центра и разорвано вслед за первым второе «трамвайное кольцо» вокруг Садового. Вместе с тем, новые линии были проложены в тогда ещё лишённые метро районы: Медведково, Чертаново, Перово и Новогиреево. В 1973 году после закрытия линии по Б.Грузинской улице от основной сети оказалась отделена сеть Краснопресненского депо на северо-западе города. С начала 1980-х годов в основном новые трамвайные линии не создавались, однако и ликвидация старых практически не велась, роль трамвая в перевозках постепенно снижается. Последней в 1982 году была построена линия в Строгино. Доля трамвая в перевозках падает (11 % в 1978 по сравнению с 70 % в 1940).



информация о статьеМосковский трамвай

информация о статьеНаселённые пункты Волоколамского района Московской области


всего найдено цитат на эту статью 49
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.