Сенатор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 238
информация о статьеКлассическая драма
«Как только создалась новая общественная формация,.. исчез и воскресший из мертвых древний мир — Брут, Гракхи, трибуны, сенаторы и сам Цезарь. Истинные полководцы буржуазии сидели теперь за конторками. Поглощенные производством богатств и конкурентной борьбой, они забыли, что у их колыбели стояли тени древнего Рима» (Маркс).
Попытки возродить классическую трагедию в XIX веке (Понсар) отмечены всеми чертами эпигонства.

информация о статьеТеодахад
Узнав о высадке Велисария в Южной Италии и о движении другого неприятельского корпуса на Равенну из Далмации, Теодахад пригрозил Византии умерщвлением всех римских сенаторов с женами и детьми, но и это не помогло. При появлении византийского главнокомандующего в Южной Италии летом 536 г., оказалось, что там мало готских гарнизонов так, что население встречало с распростёртыми объятиями начавший здесь свои действия византийский корпус. Первым перешёл на сторону Велисария Эбримут (Эбримуд), зять короля, стоявший во главе войска готов в Регии (совр. Реджо-ди-Калабрия). Эбримут был отправлен Велизарием в Византию и получил там сан патриция.

информация о статьеТаон ди Ревель, Оттавио
С 20 января 1861 года — сенатор Итальянского Королевства.

информация о статьеМеншиков, Александр Данилович
thumb|right|309px|Портрет А. Д. Меншикова. 1716—1720 гг.,
неизвестный художник. Алекса́ндр Дани́лович Ме́ншиков (6 ноября 1673, Москва — 12 ноября (ст.ст.) 1729, Берёзов) — российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого, после его смерти в 17251727 — фактический правитель России. Имел титулы Светлейшего князя Российской империи, Священной Римской империи и герцога Ижорского (единственный русский дворянин, получивший герцогский титул), первый член Верховного Тайного Совета Российской империи, Военной коллегии президент, первый российский сенатор, полный адмирал (1726). Генерал-фельдмаршал (1709), при Петре II — генералиссимус морских и сухопутных войск (12 мая 1727).

информация о статьеКошри, Луи-Адольф
Был адвокатом, а после февральской революции 1848 — начальником кабинета министра юстиции. Позднее издавал «Avenir national» и «L’indépendant de Montargis». На общих выборах в мае 1869 был избран в законодательный корпус, примкнул к левому центру, сделал запрос правительству в июле 1870 о кандидатуре принца Гогенцоллерна на испанский престол и высказался против войны. После 4 сентября 1870 он был генеральным комиссаром народной обороны департамента Луары и участвовал в битвах под Орлеаном. Избранный в 1871 в Национальное собрание, позднее в палату депутатов, он сначала принадлежал к левому центру, но постепенно перешёл на сторону республиканской левой. В 1878 был назначен министром почт и телеграфов и сохранял этот пост до 1885. В 1888 стал сенатором.


информация о статьеМарозия
Марозия (Мароция) (итал. Marozia, 880/892 — 937/954) — дочь римского сенатора Феофилакта и его жены Феодоры.

информация о статьеКрузенштерн, Александр Иванович
Алекса́ндр Ива́нович Крузенште́рн (18081888) — сенатор, действительный тайный советник, сын знаменитого адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

информация о статьеДецим Гатерий Агриппа
Децим Гатерий Агриппа ( Decimus Haterius Agrippa), иногда преномен читают как Дидий ( Didius)? (? — 32, Рим) — древнеримский сенатор, консул Римской империи в 22 году.

информация о статьеАнтиимпериализм
Антиимпериализм - термин, применимый к той или иной форме оппозиционного империализму движению. Антиимпериализм выступает против завоевательных войн, особенно против завоеваний не граничащих с метрополией стран и народов с иным языком и культурой. Антиимпериалистами можно считать, таким образом, республиканских сенаторов в Римской империи или членов Антиимпериалистической Лиги США, выступавших против оккупации Филиппин во время испано-американской войны.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.